Gonzalo Plata (izq) fue un pilar en el triunfo del Valladolid ante Elche. Foto: Twitter @realvalladolid

5 de noviembre de 2022 13:00

Valladolid triunfa ante Elche y Gonzalo Plata brilla

Paulo Álvarez

El Valladolid venció 2-1 al Elche en un compromiso que tuvo como figura a Gonzalo Plata. Con el triunfo se mantiene en la primera mitad de la tabla de posiciones.

Tras haber ascendido desde la segunda división de España, la temporada para el ecuatoriano y su equipo está siendo fructífera. El resultado se quedó corto para la cantidad de oportunidades que tuvieron los locales, quienes pudieron haber goleado.

Con Gonzalo Plata desde el pitazo inicial, el cuadro 'Pucela' se impuso con categoría. Durante el primer tiempo avisó a sus rivales de su poderío y el ecuatoriano se mostró intratable

La mayoría de ocasiones se gestaron desde el costado derecho, ocupado por el volante tricolor. A este solo le faltó el gol para colocar el broche de oro a un partido soñado. El arquero Édgar Badía se lo impidió en más de una ocasión.

El conjunto blanquivioleta se marchó a los vestuarios con la victoria transitoria durante la primera mitad. A los 40 minutos de juego cayó el primer tanto

Un tiro de esquina desde el costado derecho y un deficiente rechazo causaron que el balón le quede a Plata. Este controló, fabricó espacio y sacó el centró para que Javier Sánchez ponga el primero.

En la segunda mitad, a los 46 minutos, la ventaja para el Valladolid aumentó. El tricolor causó estragos en la banda derecha, desbordó a los defensas y atrajo marcas consigo.

Otro pase hacia atrás en medio de los espacios de la zaga encontró en total libertad a Roque Mesa. Este entró de frente y reventó el arco custodiado por Badía.

A los 63 minutos, el Elche encontró un atisbo de esperanza gracias a un gol de Josán. Por medio de una volea selló el 2-1 en el que terminaría el partido.

Con el triunfo, el conjunto del futbolista tricolor queda ubicado en la décima posición de la Liga de España. En total suman 17 puntos gracias a cinco victorias, dos empates y seis derrotas.