Moussa Diaby del Bayer Leverkusen encara a sus rivales del Wolfsburgo. Foto: Twitter @bayer04_es

22 de octubre de 2022 10:35

El Leverkusen consigue empate sin Piero Hincapié

Sin Piero Hincapié en la cancha por suspensión y como local, el Bayer Leverkusen no logró reencontrarse con la victoria ante el Wolfsburgo. El plantel empató 2-2.

El cuadro rojinegro llegaba con la meta de recuperarse de una racha de seis partidos sin conseguir la victoria. Asimismo, el DT Xabi Alonso buscaba su primer triunfo desde que asumió el cargo del equipo.

El conjunto del ecuatoriano tuvo espíritu ofensivo desde los primeros minutos. Las llegadas por el costado derecho caracterizaron los avances gracias a las asociaciones entre Moussa Diaby y Jeremy Frimpong.

A los 10 minutos de juego, el Leverkusen tuvo la primera chance de ponerse en ventaja. Tras una buena incursión al área, un zaguero rival modificó la trayectoria de la pelota con su mano.

En un inicio, el árbitro no se percató de la infracción y el juego continuó. La intervención del VAR hizo posible que el referí pueda modificar su decisión y sancionar.

Diaby fue el encargado de realizar el tiro desde los doce pasos. Pese a ello, el remate no fue el adecuado. El francés buscó mandar la pelota hacia el costado derecho, sin embargo, esta se fue ligeramente desviada a un lado del palo.

El galo buscó su reivindicación y probó al minuto 12, sin embargo, el arquero Casteels pudo rechazar el balón. Al 17, por fin encontró la revancha que buscaba.

Adam Hlozek
puso un pase entre líneas para que Diaby pueda ingresar. Frente al arquero supo definir y poner la ventaja momentánea para la escuadra.

La alegría no duró mucho pues, a los 28 minutos, el Wolfsburgo consiguió el empate. Un gol en contra de Robert Andrich perjudicó a su equipo y lo dejó de tal manera hasta el final del primer tiempo.

En la segunda final, los visitantes le dieron vuelta al marcador desde el punto penal. Maximilian Arnold consiguió la remontada momentánea para el conjunto verde. A los 75 Jeremy Frimpong puso el empate definitivo.

Con nueve puntos, el Bayer Leverkusen asciende al puesto 14 de la Bundesliga de Alemania. El siguiente partido será en España ante el Atlético de Madrid en la UEFA Champions League, donde Hincapié podrá estar presente.