Piero Hincapié en acción con el Bayer Leverkusen. Foto: Twitter @pierohinchapie

11 de febrero de 2023 11:39

Victoria sobre Hoffenheim catapulta a Leverkusen de Hincapié

El Bayer Leverkusen se impuso como visitante por 1-3 al TSG Hoffenheim. Piero Hincapié arrancó como titular y tuvo una sólida actuación en el compromiso.

El plantel farmaceútico ha conseguido sobreponerse al mal arranque de temporada que tuvo y ahora se encuentra lejos de los puestos de descenso. El DT Xavi Alonso ha sabido encontrar una vuelta de tuerca y muestra de ello fue el categórico triunfo de la escuadra.

Desde los primeros minutos, el plantel alemán se puso en ventaja por encima de sus rivales. A los seis minutos Robert Andrich apareció para poner la primera conquista.

Después de un centro desde el costado izquierdo hacia el área, Alan Hlozek pivoteó la pelota. Esta le quedó a Florian Wirtz, quien envió un pase hacia atrás para que Andrich le pegue de primera.

En la zona defensiva, Piero Hincapié se mostró firme e inclusive se arriesgó para mantener la portería en cero. A los 24 minutos de juego recibió una falta que causó preocupación.

El zaguero ecuatoriano había llegado a despejar una pelota y lo hizo de forma lícita. Su adversario llegó a destiempo y con una plancha impactó la tibia del jugador.

La acción no fue más que un susto y el defensor se recuperó rápidamente. El marcador del primer tiempo no volvió a moverse, pero en el segundo hubo más goles

Victoria definitiva para el Bayer Leverkusen

En el segundo tiempo, el Leverkusen volvió a poner de manifiesto su superioridad apenas el árbitro reanudó el compromiso. A los 46' Moussa Diaby encontró el arco rival.

Emmanuel Frimpong llegó solo hacia el área y trazó un pase horizontal para el francés. Nada más debió empujar la pelota ante el guardameta que custodiaba en solitario el arco.

Diez minutos después, el encuentro ya mostraba una goleada en el marcador. Adam Hlozek ponía el 3-0 momento en la pizarra. Una vez más, Frimpong apareció desde el costado derecho y envió un centro rasante. El delantero checo la paró y sacó el remate que venció las manos del portero

En los minutos finales, los locales pusieron el descuento para su escuadra. Stanley N'Soki, a río revuelto, encontró la pelota dentro del área y la mandó a guardar.