Leandro Trossard, del Brighton, encara a uno de los defensores del Manchester City. Foto: Twitter @Official_BHAFC

22 de octubre de 2022 12:37

Brighton vs. Manchester City: Caicedo, Estupiñán y Sarmiento, presentes

El Brighton le causó mas de un inconveniente al Manchester City, mas no lo pudo doblegar y cayó 3-1. Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento coincidieron por primera vez en cancha con las 'Gaviotas'.

El City del DT Pep Guardiola ganó 3-1, con una destacada actuación del noruego Erling Haaland.

El Brighton, sobre todo en el segundo tiempo, complicó al poderoso elenco local.

Moisés Caicedo fue titular. Luego, Pervis Estupiñán ingresó a los 65 minutos.

Más tarde, para intentar tener mayor fuerza ofensiva, el Roberto De Zerbi confió también en Sarmiento, quien ingresó a los 87'.

Pese a la derrota, las 'Gaviotas' mostraron su potencial en la Premier League.

Los dos goles del primer tiempo fueron anotados por el delantero Erling Haaland a los 22 y 43 minutos. El segundo tanto lo hizo de penal.

El descuento del elenco visitante llegó a los 52 minutos, con un golazo del belga Leandro Trossard. Su potente remate desde fuera del área superó al golero Ederson Moraes.

El tercer tanto del City, cuando el equipo de los ecuatorianos jugaba mejor, llegó a los 75' por intermedio de Kevin De Bruyne.

Erling Haaland y sus goles

El primer gol del partido fue una demostración de fuerza del ariete noruego de 22 años.

El arquero Ederson Moraes realizó un saque largo que terminó convirtiéndose en una habilitación. Entonces Haaland recibió el balón, superó sin problemas al defensa que se cayó en su intento de marcarlo y remató por bajo para derrotar al golero Robert Sánchez del Brighton.

El ariete noruego llega así a 17 goles con la camiseta celeste del Manchester City que ya está a solo un punto del líder Arsenal en la Premier League.

En el primer tiempo, la posesión del balón favoreció al cuadro local con un 55 %. El Brighton tuvo un 45%.

Para la parte de complemento, el Brighton realizó algunos ajustes y complicó más a su rival. El descuento llegó a los 52'.

En varios momentos el elenco visitante complicó al cuadro de Guardiola, que supo administrar su ventaja. El 3-1 definitivo lo marcó Kevin De Bruyne.

Moisés Caicedo y el Brighton

En el Brighton militan Moisés Caicedo, hoy titular, además de Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento.

Caicedo se ha consolidado como titular, mientras que este es el segundo partido de Estupiñán en el banco de suplentes y el primero en el que Sarmiento tiene minutos.