Jugadores del Pachuca (izquierda) y León en un partido del Torneo Clausura 2023. Foto: Twitter @Tuzos.

4 de febrero de 2023 22:51

Pachuca venció al León y se afianza como líder

Los Tuzos del Pachuca vencieron este sábado 4 de febrero de 2023 por 0-1 al León y se afianzaron como los líderes del torneo Clausura mexicano.

En la reanudación de la quinta jornada, Javier Eduardo 'Chofis' López le dio la victoria al Pachuca al anotar su cuarto gol del campeonato, uno menos que el máximo goleador, Henry Martín, de las Águilas del América.

Ambos cuadros sufrieron la expulsión de un futbolista. El costarricense Joel Campbell, del León, recibió una tarjeta roja al minuto 45+1 y Erick Sánchez, del Pachuca, al 68.

Los Tuzos llegaron a 12 puntos y se colocaron tres por encima que el segundo mejor clasificado, los Rayados del Monterrey, que este domingo recibirán al Toluca.

El León dominó los primeros 25 minutos del primer tiempo, en los cuales no le prestó la pelota a los Tuzos.

Fue hasta el minuto 28 que el Pachuca, en un error de la zaga leonesa, abrió el marcador. El colombiano Avilés Hurtado aprovechó un mal posicionamiento de la defensa del León y le dio un pase a la 'Chofis' López, quien cerca de la media luna sacó un zurdazo que entró por el poste izquierdo del guardameta Rodolfo Cota.

El León trató de empatar en la segunda mitad con tiros desviados del chileno Víctor Dávila, al 64, y de Osvaldo Rodríguez, al 80, mientras que el Pachuca se dedicó a defender.

En el León sumó minutos Ángel Mena que salió en el 11 inicial y jugó hasta el minuto 61. Byron Castillo no fue considerado y se sigue recuperando de una lesión. Romario Ibarra no fue tomado en cuenta en el Pachuca.

Sigue la fecha

El Cruz Azul perdió ante los Tigres UANL por 0-1 con un solitario tanto de Guido Pizarro. En los locales fue titular el delantero ecuatoriano Michael Estrada.

El Santos Laguna, con Félix Torres desde el inicio, recibe a las Águilas del América.

Este domingo 5 de febrero se terminará la quinta jornada con los duelos Pumas UNAM-Atlas, Guadalajara-Querétaro y Monterrey-Toluca.

La jornada se inició el pasado jueves con la victoria del San Luis por 2-0 sobre el Puebla y continuó el viernes con el empate 1-1 entre el Necaxa y el Tijuana, y el triunfo del Juárez FC por 2-3 ante el Mazatlán FC.

¿Cuándo es la final de la Copa de Campeones?