Romario Caicedo y Erick Sánchez celebran tras anotarle al Xolox. Foto: Twitter @LigaBBVAMX.

12 de septiembre de 2022 07:59

Pachuca goleó a Xolos y Romario Ibarra anotó

El Pachuca aplastó a los Xolox de Tijuana este domingo 11 de septiembre, en una nueva jornada de la Liga MX. El cotejo terminó 6-1 a favor de los ‘Tuzos’.

Romario Ibarra, extremo que milita en el Pachuca, anotó el primer gol del club mexicano que después dio inició a un triunfo contundente.

Con dicho gol, Ibarra anotó su primera diana en el Torneo Apertura en más 300 minutos disputados.

El ecuatoriano disputó 75 minutos del compromiso. Mientras estuvo en cancha, realizó un gol, un pase clave, recibió dos faltas y acertó el 72% de sus entregas. Además, ganó el 40% de sus duelos.

Por su actuación, la aplicación de SofaScore lo calificó con 7 puntos.

Los ‘Tuzos’ completaron su goleada con dos goles del mexicano Erick Sánchez, uno del colombiano Avilés Hurtado. El argentino Pedro Alexis Canelo descontó por los Xolos, que metieron un gol en propia puerta, de Víctor Guzmán.

A falta de cuatro fechas para que termine el Torneo Apertura, Pachuca está en la tercera casilla en la tabla de posiciones, con 28 unidades en 14 partidos disputados. El conjunto que dirige Guillermo Almada ya tiene asegurada su clasificación a los ‘Play-Offs’.

El próximo partido de Pachuca será ante Juárez el próximo miércoles 14 de septiembre. El cotejo se jugará en el estadio Olímpico Benito Juárez, a las 21:05 (hora Ecuador).