El lateral izquierdo Pervis Estupiñán (der.) disputó su decimosexto partido consecutivo en la Liga española. Foto: EFE.

8 de diciembre de 2019 18:17

Osasuna igualó con Sevilla y Pervis Estupiñán se mantiene en la titularidad

Agencia AFP

El Sevilla (3º) empató 1-1 en la cancha de Osasuna (10º), este domingo 8 de diciembre en el partido que cerró la 16ª fecha española, y quedó a tres puntos del Barcelona (1º) y Real Madrid (2º), que habían saldado sus duelos el sábado con victorias.

En el encuentro fue titular otra vez Pervis Estupiñán en el cuadro navarro. El jugador ecuatoriano se mantiene en un extraordinario desempeño y cumplió su decimosexto encuentro consecutivo en la Liga española, con los 90 minutos en cada cotejo, sin ser sustituido.

Munir puso por delante al equipo de la capital andaluza en el 11, pero el argentino Chimy Ávila, con un gran disparo, igualó justo antes del descanso (45+2).

Antes la Real Sociedad arrancó un punto en su visita a Valladolid (0-0) , suficiente para recuperar la cuarta plaza, sinónimo de Champions, que le había arrebatado el Getafe tras vencer al Eibar (1-0) .

Los protagonistas del partido disputado en el Nuevo Zorrilla fueron los arqueros de ambos equipos: con sus atajadas, Jordi Masip y Álex Remiro evitaron que el marcador se moviese en un encuentro que pudo caer para cualquiera de los dos lados.

Real Sociedad y Getafe están empatados a 27 puntos
y siguen su pugna por meterse en Europa la próxima temporada, mientras que el punto sumado permite al Valladolid seguir alejándose, poco a poco, de la zona de descenso (es 14º con 19 puntos).

Un gol de Ángel Rodríguez (67) -ya suma 7 en Liga- en el segundo tiempo dio la victoria al Getafe en su visita a Eibar.

El cuadro del sur de Madrid, que se juega el jueves ante el Krasnodar ruso el pase a las eliminatorias de la Europa League, está por delante en la clasificación de otros equipos con más 'obligaciones' como Atlético de Madrid (7º) y Valencia (8º).

También supera al Athletic (6º), que no pudo sobrepasar este domingo a los getafenses en la tabla luego de ceder 3-2 en Sevilla contra el Betis (11º), con un triplete del veterano extremo Joaquín Sánchez.

El bético marcó por primera vez en su carrera tres goles en un partido (2, 11, 20) a sus 38 años, aunque la alegría estuvo a punto de desaparecer de su rostro porque los rojiblancos se quedaron a un tanto de empatar el partido, con dianas de Iñaki Williams de penal (44) y del lateral Yuri Berchiche (75).

El conjunto verdiblanco suma tres triunfos consecutivos y se posiciona 11º en la tabla con 22 puntos, a cuatro de los puestos de Europa League. De su lado, el Athletic falló en su intento de escalar hasta el 4º lugar y se mantiene sexto, empatado a 26 unidades con Atlético de Madrid (7º) y Valencia (8º).

En otro partido, el Leganés (19º) superó al Celta (18º) por 3-2 y deja de ser el colista de la Liga, puesto que ocupa ahora el Espanyol.