El ecuatoriano Pervis Estupiñán (cent.) disputa el balón ante los jugadores del FC Barcelona. Foto: EFE

31 de agosto de 2019 14:13

El Osasuna empató ante el FC Barcelona con Pervis Estupiñán de titular

Pervis Estupiñán fue titular en el partido que enfrentó el Osasuna ante el FC Barcelona, válido por la tercera fecha de LaLiga, que se jugó en el estadio El Sadar, este sábado 31 de agosto de 2019. El lateral ecuatoriano jugó todo el compromiso y tuvo una actuación regular.
El cotejo terminó en empate (2-2).

​El Barça fue sorprendido por el conjunto de los 'rojillos', que en el minuto 7 ya se adelantó en el marcador. Roberto Torres anotó desde el punto penal. Los dirigidos por Ernesto Valverde no tuvieron reacción inmediata. Con el pasar de los minutos, el Osasuna supo controlar su ventaja hasta el final de la primera mitad.

​Estupiñán, quien ha jugado en su club como titular desde el inicio de temporada -tres partidos-, controló de buena manera su sector (la banda izquierda), sin embargo, en varias ocasiones se vio exigido por los blaugranas Carles Pérez y Sergi Roberto.

Para el segundo tiempo, el Barcelona, que no tuvo al argentino Lionel Messi en cancha, empató rápidamente. En el 51', el joven jugador Ansu Fati convirtió la igualdad. Después, en el minuto 64, Arthur Melo concretó el 1-2.

​En el tramo final, cuando parecía que el Barça se llevaba la victoria luego de estar abajo en el tanteador, apareció nuevamente Torres y puso el definitivo 2-2, mediante la vía del penal. Con este resultado, el Osasuna sumó cinco puntos y se ubica en el cuarto puesto de la clasificación.