Gonzalo Plata entro en el segundo tiempo en al derrota del Valladolid contra el Osasuna. Foto: Twitter @Osasuna.

30 de octubre de 2022 10:03

Osasuna acabó con la racha de victorias del Valladolid

El Real Valladolid perdió 2-0 contra el Osasuna este domingo 30 de octubre de 2022, en la jornada 12 de LaLiga de España. Gonzalo Plata ingresó al cambio en la derrota.

La derrota de los de ‘Pucela’ supuso el fin a una racha de dos triunfos seguidos que tenía el club.

Gonzalo Plata inició el cotejo en la banca de suplentes e ingresó todo el segundo tiempo, su cambio fue por Lucas Rosa.

El tricolor jugó 48 minutos y no destacó como en otras ocasiones, el extremo acertó el 94% de sus entregas y ganó tres de sus ocho duelos. Su calificación en SofaScore fue de 6,3 puntos.

Gonzalo Plata vs. Osasuna

Osasuna empezó mucho mejor el compromiso y el jugador diferencial que más peligro generaba era el delantero Chimy Ávila.

La primera anotación cayó a los 13 minutos por la vía penal. Roque Mesa llegó tarde sobre Manu Sánchez y cometió penal. El encargado de ejecutar el disparo fue Chimy Ávila, que con un potente disparo venció al guardameta Jordi Masip.

El gol solo perjudicó más al Valladolid, que no logró despertarse y en pocos minutos el Osasuna amplió la ventaja. Moisés Gómez anotó a los 19 minutos al aprovechar un rebote dentro del área.

Antes de que se convalide el gol, Cuadra Fernández, juez del encuentro, acudió al VAR por una posible posición adelantada, pero finalmente eso no existió y dio por válida la anotación.

Osasuna siguió aprovechando su momento en el terreno de juego para ampliar aún más la ventaja, pero Jordi Masi, arquero pucelano, fue clave.

Para la segunda parte, el técnico ‘Pacheta’ realizó tres cambios en el Valladolid para revertir la situación. Entre las variantes estuvo Gonzalo Plata.

Aunque Valladolid mejoró en el arranque del complemento, poco a poco se fue quedando sin gasolina con el pasar de los minutos, para nuevamente cederle las oportunidades de gol al rival.

Jordi Masip fue la gran figura del partido, ya que acabó con ocho atajadas que evitaron una goleada para los de ‘Pucela’.

Actualmente, el Valladolid está en el puesto 11, con 14 puntos. Su próximo partido será el Elche el sábado 5 de noviembre, en el estadio José Zorrilla, a las 10:15 (hora Ecuador).