Jhegson Méndez

Jhegson Méndez jugando para el Orlando City. Foto: @OrlandoCitySC

9 de julio de 2020 13:08

Orlando City de Jhegson Méndez venció al Inter Miami en el inicio de la MLS

El volante Jhegson Méndez ingresó al cambio en la victoria 2-1 del Orlando City ante el Inter Miami, propiedad del exfutbolista inglés David Beckham. El cotejo se jugó la noche del miércoles 8 de julio del 2020 y significó el inicio de la Major League Soccer (MLS).

Debido a la pandemia del covid-19, el torneo se disputará en una sola sede y sin la presencia de público. En cuanto al formato, las autoridades decidieron que se juegue con un formato parecido al que se utiliza en la Copa del Mundo, es decir una fase de grupos y rondas de eliminación directa.

Juan Agudelo adelantó en el marcador al Inter Miami a los 47 minutos. En el 70', llegó el empate del Orlando City, por intermedio de Chris Mueller. En los minutos finales, el futbolista portugués Luis Nani, exjugador del Manchester United, marcó el tanto de la victoria (90+7').

Méndez ingresó al cambio en el minuto 63, en reemplazo del brasileño Júnior Urso. Fue el tercer partido del ecuatoriano con la camiseta de los 'Leones'. Previo a la paralización del fútbol, Méndez disputó los 90 minutos en los encuentros ante el Real Salt Lake (1 de marzo del 2020) y el Colorado Rapids (8 de marzo del 2020).

En su cuenta de Instagram, el futbolista de 23 años compartió una imagen en donde aparece con el seleccionado portugués, quien festeja su anotación. "Si peleamos juntos, tendremos más oportunidades para ganar. Vamos Orlando", escribió el seleccionado tricolor.

Por otro lado, a las 19:00 del jueves 9 de julio del 2020, el atacante Christian Penilla debutará en el torneo con la camiseta del New England Revolution ante el Montreal Impact. Además, Xavier Arreaga, defensa del Seattle Sounders, vigente campeón, jugará el viernes 10 de julio del 2020 a la 20:00, frente al San José Earthquakes.

El lunes 13 de julio a las 19:00, llegará el turno para los ecuatorianos José Cifuentes y Diego Palacios, ambos del equipo Los Ángeles FC, quienes esperan tener minutos en el encuentro ante el Houston Dynamo, por la primera fecha del grupo F.