8 de agosto de 2022 13:27

Noboa y Ramírez brillan en el fútbol ruso

Paulo Álvarez

Tanto Leonel Ramírez como Christian Noboa se encuentran en un buen momento. En la pasada fecha de la Liga Premier de Rusia, ambos futbolistas marcaron.

Con la mayoría de torneos iniciados en el viejo continente, parte de los tricolores que militan allí han podido mostrar sus capacidades. En el caso del fútbol ruso, los clubes de los ecuatorianos se encuentran en la mitad alta de la tabla y estos han aportado para que aquello se produzca.

En la pasada fecha, Christian Noboa venció 2-1 con el Sochi al Nizhny Novgorod, donde uno de los goles fue de su autoría. El volante marcó a semana seguida, pues en la fecha 3 ya había anotado un doblete ante el Ajmat, duelo en el que también fue elegido como el mejor.

El mediocampista fue designado para tirar un penal a los 33 minutos del primer tiempo. Al momento de ejecutarlo, tomó carrera y luego pateó fuerte y al medio del arco.

El PFC Sochi, cuadro al que representa, se encuentra en el puesto 3 con nueve unidades. Solo el CSKA y el Spartak de Moscú lo superan por un punto.

¿Cómo le fue a Ramírez?

El lateral derecho Leonel Ramírez, al igual que su compatriota, puso uno de los tantos de la victoria para su equipo. El FC Krasnodar se impuso por 3-0 al Lomkomotiv de Moscú.

El gol que abrió el marcador fue el del defensa y se dio al minuto 78. Tras realizar una jugada individual desde el costado izquierdo, el futbolista se internó en el área y, con borde externo, mandó la pelota en medio del palo derecho y el arquero.

En los últimos 10 minutos del compromiso, su escuadra aumentó la cuenta hasta llegar al marcador final. Con ello, su plantel ocupa la octava posición de la tabla con siete puntos.

¿De vuelta en la Tri?

Tanto Ramírez como Noboa no forman parte de los futbolistas tomados en cuenta por Gustavo Alfaro en la Selección del Ecuador. Ambos fueron excluidos por diversas razones, aunque uno de ellos sí ha sido citado.

Christian Noboa salió de los llamados tras hablar en contra de Gustavo Alfaro, antes había estado presente en eliminatorias y Copa América. El volante criticó las alineaciones y las convocatorias. Tras la clasificación de la Tri al Mundial de Catar, sostuvo que no se ve en el certamen, pero que eso depende del DT.

Leonel Ramírez, por su parte, manifestó en reiteradas ocasiones que no quería volver a la selección y renunció a esta. En los anteriores procesos sí acudió con el combinado nacional.