Jugadores de Newell’s Old Boys celebran un gol marcado en el estadio Marcelo Bielsa en la Liga Argentina. Foto: Twitter @Newells.

21 de junio de 2022 12:34

Newell’s y Reasco lideran la Liga argentina

Newell’s Old Boys ganó 1-0 como local contra Argentinos Juniors y alcanzó la punta del Torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino.

La noche del 20 de junio de 2022, el defensa colombiano Willer Ditta le dio el empuje necesario para llegar a lo más alto de la tabla de posiciones, tras una jugada que comenzó con un tiro de esquina y terminó con la pelota en sus pies y al portero rival descolocado.

La asistencia de cabeza, por parte de Gustavo Velázquez, le permitió al colombiano fusilar el balón ante el impráctico gesto del guardameta en su intento por frenar un tanto seguro, cuando se jugaban los primeros cinco minutos del primer tiempo.

El partido se fue calentando a pesar de la fría noche rosarina, donde los visitantes generaron cuatro infracciones que les valieron cartulinas amarillas y los locales tres.

A raíz de este resultado, los dirigidos por Javier Sanguinetti, suman diez unidades y superan a los escoltas Boca Juniors, Gimnasia de la Plata, Platense y Estudiantes, que cayó por 1-2 con Independiente con un gol del ariete chileno, Leandro Venegas y el mediocampista Leandro Fernández de penalti.

La cuarta jornada cerrará este 22 de junio con dos partidos, donde se presentará uno de los últimos posibles escoltas: Platense visitará a Aldosivi en Mar del Plata y San Lorenzo viajará hasta Santiago del Estero para enfrentarse a Central Córdoba.

El ecuatoriano Djorkaeff Reasco estuvo en el banco de suplentes todo el partido y no vio acción. En las cuatro primeras fechas aún no suma minutos, en parte porque en las tres primeras fue parte de la gira de la selección de Ecuador por Estados Unidos, lo que le impidió estar con su club.