Necaxa

El Necaxa remontó en el estadio del Morelia y es líder de la Liga mexicana. Foto: Twitter del Necaxa.

5 de octubre de 2019 11:39

Necaxa, de Kevin Mercado, da la vuelta al marcador y vence al Morelia, que no contó con Gabriel Achilier

Monarcas Morelia cayó 3-2 ante el Necaxa, este 4 de octubre de 2019, en el estadio Generalísimo José María Morelos en el partido correspondiente de la fecha 13 de la Liga MX.

El jugador ecuatoriano del Morelia, Gabriel Achilier, pasó todo el partido en la banca de suplentes; mientras que Kevin Mercado del Necaxa ingresó a reemplazar a Jesús Angulo faltando 10 minutos de juego .

Los dueños de casa estaban obligados a ganar para estar en zona de clasificación, pero se toparon con un Necaxa que es puntero y que llegaba mucho más al arco rival. A pesar de la presión visitante, Eduardo Del Ángel marcó el 1-0 favorable a 'la monarquía' luego de un centro de Luis Mendoza al minuto 23. Antes de salir al descanso Édison Flores grabó el 2-0 luego de un mal despeje del arquero Hugo González en el 45'.

Guillermo Vázquez estratega del Necaxa se vio obligado a adelantar las líneas y le dio efecto cuando Mauro Quiroga al minuto 54 descontó para su club. Nueve minutos más tarde en el 63' Quiroga empata el partido 2-2 después de un centro de Juan Delgado. El 3-2 lo marca Luis Gallegos al minuto 84 gracias al pase de Claudio Baeza, después de que la defensa de Monarcas tenga una mala salida.

Necaxa es puntero de la Liga MX con 24 puntos y jugará la próxima fecha frente al América de Renato Ibarra. Por otra parte, Morelias se queda en el décimo primer puesto con 16 puntos y el siguiente rival será el Cruz Azul de Brayan Angulo.