Ariel Nahuelpán

El delantero Ariel Nahuelpán anotó dos goles en el triunfo del Xolos de Tijuana. Foto: AFP.

2 de marzo de 2019 13:04

Nahuelpán y Castillo le dan el triunfo al Tijuana en la Liga mexicana

El argentino Ariel Nahuelpán convirtió dos goles para darle a los Xolos de Tijuana una victoria de 3-1 sobre el Atlas en el inicio de la novena jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Nahuelpan (13' y 79') y el ecuatoriano Erick Castillo (12') convirtieron por el Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja, mientras el paraguayo Osvaldo Martínez (50') descontó por el Atlas del estratega Ángel Guillermo Hoyos.

En la cancha artificial de su estadio, los Xolos sacaron provecho de los despistes de la defensa del rival; en el minuto 12 tomaron ventaja con un toque de zurda de Castillo, quien entró al área al ganarle el balón a la zaga y en el 13 Nahuelpán remató de derecha en otra distracción.

Para la segunda parte Osvaldo Martínez falló un penalti, pero se hizo del rebote en el minuto 50 y lo envió a la red para darle oxígeno a los visitantes, pero en el 79, en un saque de banda, Nahuelpán sorprendió al portero y decidió la victoria del Tijuana, que subió al cuarto lugar con cinco victorias, un empate, tres derrotas y 16 puntos, mientras Atlas aparece undécimo con 10 unidades.

En el partido, Castillo fue sustituido al segundo tiempo y Miller Bolaños, el otro ecuatoriano que juega con los 'fronterizos', disputó los 90 minutos como volante por derecha.