Gabriel Achilier

Gabriel Achilier (izq.) fue titular durante todo el encuentro con el cuadro 'Monarca'. Foto: Archivo /BF.

30 de abril de 2017 12:37

Morelia sumó una goleada para salvarse del descenso

Los peruanos Raúl Ruidíaz, con triplete, y Andy Polo, con un gol, anotaron los tantos con los que este sábado el Morelia goleó por 4-0 a los Pumas UNAM y lo acercaron a la salvación en la decimosexta y penúltima jornada del Clausura mexicano.

En el partido fue titular el ecuatoriano Gabriel Achilier. El exjugador de Emelec actuó como defensa central y tuvo una actuación destacada para contener los ataques del Pumas.

Con esta victoria, el Morelia llegó a 21 puntos y se ubicó, de manera momentánea, en el noveno lugar de la clasificación, pero en la tabla de cocientes, que define el descenso, llegó a 115 unidades y dejó al Chiapas con 114. Ambos decidirán en la última jornada al equipo que descenderá.

Ruidíaz abrió el marcador, mediante penalti, al minuto 23, Polo lo aumento al 49 y Ruidíaz lo cerró con tantos al 79 y al 85.

El guardameta de los Pumas, Alfredo Saldívar, cometió una falta sobre Aldo Rocha, del Morelia, y Ruidiaz cobró con la derecha, con potencia y a media altura, al poste de ese lado, donde se lanzó Saldívar pero no pudo evitar el gol.

El Morelia jugó el balón por la derecha tras un saque de banda y el argentino Gastón Lezcano cedió para Polo, quien entró a velocidad al área y sin marca de la defensa de Pumas y disparó, cruzado y por abajo, para vencer a Saldívar por segunda ocasión.

En el tercer tanto, Rodolfo Vilchis le filtró un balón al centro del área a Ruidíaz, quien quedó solo y resolvió con un disparo, con la derecha y con potencia, que mandó al ángulo derecho.

El peruano marcó su tercer gol, y el cuarto de su equipo, después de que Jorge Zárate le robase un balón a la defensa de Pumas y combinara pases con Ruidíaz, quien quedó frente a Saldívar y empujó el balón por abajo.