Michael Estrada en el partido por Copa Mx ante Atlas. FOTO: Twitter Toluca FC.

23 de enero de 2020 11:57

Morelia fue goleado, Santos ganó con polémica y Toluca cayó ante Atlas

Los ecuatorianos tuvieron suertes distintas en la Copa MX, donde Santos ganó 4-2 a Pumas; Monarcas fue goleado 4-1 por el equipo de Ascenso mexicano, Cafetaleros, y Toluca cayó de local 2-1 ante Atlas. La jornada se desarrolló la noche del miércoles 23 de enero del 2020.

La victoria de Santos ante Pumas contó con una polémica por parte del juez central. El tricolor Érick Castillo ingresó en los minutos finales del equipo del entrenador Guillermo Almada y Félix Torres jugó todo el partido con los 'guerreros'.

El árbitro del cotejo, Brian González, expulsó al juvenil de Pumas, Jesús Rivas, al minuto 14 pensando que él cometió la mano dentro del área y quien lo hizo fue su compañero Martín Barragán. El penal lo cobró  Adrián Lozano, pero falló.

​En el minuto 30 Santos aperturó el marcador con un cabezazo de Eduardo Aguirre. Con este resultado se fueron al descanso y en el segundo tiempo, al 49', Octavio Rivero grabó el 2-0.

Rivero también anotó el tercer gol 10 minutos después de un pase Carlos Orrantina. La cuarta anotación la consiguió Daniel Aguirre luego de un centro de Rivero. Con el 4-0 Santos bajó la intensidad del juego y aprovechó el visitante para que con dos penales descontara. El primero, en el 70', lo marcó Marco García y en el final del compromiso cerró el partido Ignacio Malcorra.

​Michael Estrada arrancó de titular con Toluca que jugó ante Atlas. Los 'daiblos rojos' cayeron 2-1. Manuel Balda, jugador rojinegro, está lesionado según explicó su entrenador Leonardo Cufré.

Cufré explicó que "Balda es un chico que no la está pasando bien muscularmente. Sufrió algunos problemas en la pretempodada."

​El entrenador argentino sostuvo que tiene un programa especial de fortalecimiento, además resalto que "es un jugador muy querido en el plantel y quiero tenerlo porque cuenta con recursos que le vendría muy bien al equipo".

​Monarcas sí tuvo a Gabriel Achilier todo el partido, pero no tuvo una buena presentación ante Cafetaleros en el estadio Victor Reina. Desde el inicio, la 'monarquía' dejó muchos espacios en la zona defensiva. En el 19' Lucas Varone anotó el primer gol.

En el minuto 31, Fernando Aristeguieta anotó el único gol del equipo visitante. Isaac Díaz anotó el segundo y tercer gol de Cafetaleros desde el punto penal en el 39' y 75'. El cuarto gol fue una mala salida de la defensa de Monarcas donde aprovechó Daniel Imperiale en el minuto 92.