Joao Rojas durante uno de los entrenamientos del Monterrey en México. Foto: Twitter @JoaoJoshimar

6 de marzo de 2023 08:47

Monterrey golea y Joao Rojas vuele a la convocatoria

El Monterrey venció por 3-0 al Juárez FC de Jordan Sierra en la jornada 10 del Clausura de México. La goleada marcó el regreso de Joao Rojas a las convocatorias, quien estuvo fuera por lesión.

En su estadio, los Rayados vulneraron la defensa del Juárez con anotaciones del mexicano Víctor Guzmán, el colombiano John Stefan Medina y el argentino Rogelio Funes Mori.

Guzmán aceptó un servicio del argentino Germán Berterame y con un golpe de derecha le dio al Monterrey una ventaja de 1-0, ampliada en el 61 con un gol de derecha desde fuera del área de Medina.

Funes Mori recibió un balón de Erick Aguirre en el 81, se lo acomodó con el pecho y remató de derecha para confirmar la goleada que puso a los Rayados con ocho triunfos, un empate, una derrota y 25 puntos, cuatro más que Tigres UANL y Chivas de Guadalajara y seis encima del campeón Pachuca.

El gol de Funes Mori fue su octavo para quedarse en el segundo lugar de los anotadores, una diana menos que el mexicano Henry Martín, del América.

Regreso de Joao Rojas

Después de ocho meses de recuperación, el volante tricolor consiguió superar su lesión y volver a ser incluido entre los nombres para un partido del equipo, aunque aún no tuvo minutos. En julio de 2022 sufrió una rotura de ligamentos cruzados en su debut.

Su proceso de rehabilitación, luego de ser operado lo realizó entre Ecuador y México. Asimismo, la dolencia le impidió ser convocado al Mundial de Qatar 2022 con la Tri.

A mediados del año pasado, Joao Rojas abandonó Emelec para unirse al cuadro azteca. Los azules recibieron USD 3 millones por la venta del mediocampista.

Otros resultados en el Clausura

El viernes el uruguayo Fernando Gorriarán convirtió un gol para darle a los Tigres un triunfo en el estadio de Necaxa en Aguascalientes, centro del país, con lo que los "felinos" se acomodaron en el subliderato con mejor diferencia de goles a favor y en contra que Guadalajara.

Dirigidas por el serbio-español Veljko Paunovic, las Chivas se impusieron por 2-0 al Santos Laguna de Félix Torres en la jornada sabatina.

Víctor Guzmán y Fernando Beltrán marcaron por el equipo de Paunovic, que sumó su cuarta victoria consecutiva y subió al cuarto lugar.

El resultado más llamativo del fin de semana fue el triunfo este sábado del Pachuca, 0-3 sobre América en su propio estadio, el Azteca.

Las Águilas llegaron invictas pero fueron superadas con goles de Javier López, de derecha a pase de Roberto de la Rosa en el minuto 4; de Daniel Hernández, de zurda con asistencia del colombiano Avilés Hurtado y de Roberto de la Rosa, de derecha, en el minuto 29.

La jornada empezó el viernes, cuando, además del triunfo de Tigres sobre Necaxa, el Mazatlán superó por 3-1 al Cruz Azul de Michael Estrada, con goles de Oswaldo Alanís, Roberto Meraz y el argentino Facundo Almada, y el Atlas de Aníbal Chalá sacó un empate 1-1 en el estadio de los Xolos de Tijuana.

El sábado, León de Byron Castillo y Ángel Mena le ganó 2-0 a San Luis y este domingo Puebla le pegó a los Pumas UNAM en su estadio y Querétaro derrotó por 1-0 al Toluca.