Maximiliano Meza y sus compañeros celebran el primer gol de Rayados contra Mazatlan. Foto: Twitter @Rayados.

21 de abril de 2023 22:42

Monterrey ganó y Joao Rojas sumó una asistencia

Monterrey derrotó 0-2 al Mazatlán en condición de visitante este viernes 21 de abril de 2023, en la penúltima jornada del Clausura de la LigaMX. El ecuatoriano Joao Rojas tuvo actividad.

Joao Rojas ingresó al terreno de juego del estadio El Kraken a los 76’ en lugar de Omar Govea, cuando el partido iba 0-1, gracias a un gol de Maximiliano Meza en la primera mitad del cotejo a los 27’.

En poco más de 15’ Joao Rojas estuvo muy activo por el sector izquierdo, lugar donde generó peligro. El exEmelec puso una asistencia en el minuto 88 para que Erick Aguirre aumente la ventaja.

Mientras estuvo en cancha, el ecuatoriano también aportó con tres pases claves, creó dos chances claras, ganó el 50% de sus duelos y acertó el 100% de sus entregas. SofaScore calificó su actuación con 7,2 puntos.

Los líderes en México

Con este triunfo, los Rayados de Monterrey se aseguraron el primer puesto en el Clausura de la LigaMX 2023.

El conjunto de Nuevo León es primero en la tabla con 37 puntos, tras doce victorias, un empate y tres derrotas. Además, tiene la segunda mejor ofensiva con 31 goles y la mejor defensiva, ya que solo recibió 13 anotaciones.

Su último partido por el Clausura será el próximo 29 de abril de 2023, ante Pumas de la UNAM, a las 20:005 (hora Ecuador), en el estadio BBVA Bancomer.

¿Quién será su rival en la Liguilla?

Debido a su posición, el Monterrey de Joao Rojas está asegurado su puesto en los cuartos de final de la Liguilla.

Ahí se medirá al ganador de la llave previa que la juegan el quinto y doceavo puesto, que, actualmente, le pertenece a Club León (27 puntos) y a los Pumas de la UNAM (17 puntos) respectivamente.

- ¿Cuándo llegará Kendry Páez al Chelsea?