El ecuatoriano Gabriel Achilier celebra el segundo gol de Monarcas Morelia frente al Atlas. Foto: @FuerzaMonarca

7 de febrero de 2020 08:43

Gabriel Achilier marcó en la victoria del Monarcas frente al Atlas

El colombiano José Ortiz, el ecuatoriano Gabriel Achilier y el venezolano Fernando Aristeguieta convirtieron un gol cada uno para darle este jueves 6 de febrero de 2020 al Morelia su primer triunfo en el Clausura del fútbol mexicano, 1-3 sobre Atlas.

Al minuto 13, Atlas puso el primer tiro del partido cuando el chileno Ignacio Jeraldino le pasó la pelota en el semicírculo al argentino Javier Correa, quien quiso colocar el esférico en el poste derecho, pero el disparo se fue desviado.

Dos minutos después, el chileno Martín Rodríguez cobró tiro de esquina por izquierda para Monarcas y en el primer poste encontró a su compatriota Jorge Valdivia, quien colocó con cabezazo la pelota rumbo al ángulo izquierdo del colombiano Camilo Vargas, pero éste reaccionó a tiempo.

Monarcas creció conforme avanzaron los minutos con centros desde las bandas.

Al 36 abrió el marcador en un tiro de esquina cobrado por Rodríguez. La pelota cruzó a segundo palo y ahí Aldo Rocha remató mal de volea, pero el esférico fue cazado por los aires por Aristeguieta con una chilena y antes de entrar a la portería de Vargas empujado por, el colombiano José Ortiz, anotador del 1-0.

Atlas empató a tres minutos de iniciada la segunda mitad. El portero Sosa pasó a un defensa, pero antes de que éste pudiera controlar el argentino Luciano Acosta robó la pelota para centrar al área a Correa, quien sólo empujó a la meta para el 1-1.

Al 66, Sosa enmendó su error al atajar un penal cobrado por el chileno Ignacio Jeraldino. Morelia siguió con su asedio y al 71, en otro tiro de esquina, Rocha centró y el ecuatoriano Gabriel Achilier se tiró de palomita para estrellar la pelota en el defensa Jesús Isijara y éste desviar para el 1-2.

El último gol en el marcador de Morelia cayó al 89, cuando el chileno Jorge Valdivia entró al área y entre tres defensas le puso un balón a Aristeguieta, quien remató barrido el 3-1. Con este resultado, Morelia ascendió del último lugar de la clasificación al 14 con cuatro puntos, dos menos que el Atlas, noveno lugar.

En la sexta jornada el Morelia recibirá al Tijuana el viernes 14 y un día después el Atlas visitará al América.