Jugadores del Brighton celebran uno de los goles marcados en la Premier League 2022/23 en el Falmer Stadium. Foto: Facebook Brighton & Hove Albion FC.

4 de septiembre de 2022 09:56

Moisés Caicedo figura en triunfo del Brighton

El Brighton & Hove Albion consiguió una trabajada, pero merecida victoria por 5-2 en la sexta jornada de la Premier League ante el Leicester City.

Lo hizo este domingo 4 de septiembre de 2022 en el Falmer Stadium que lució totalmente lleno y atestiguó la cuarta victoria del equipo azul en las seis primera fechas, en lo que se convierte en un arranque a todo vapor que los mantiene en la zona alta de la tabla.

El partido no empezó nada bien para los de Graham Potter que antes del minuto de juego vieron cómo la portería de Robert Sánchez cayó con el tanto del nigeriano Kelechi Iheanacho, que encontró al bloque defensivo rival totalmente dormido.

Sin embargo, eso fue un espejismo y las 'Gaviotas' empezaron a inclinar el marcador en su favor. El 1-1 llegó a los 10 minutos con un gol en propia meta de Luke Thomas. Ese fue el inicio de la remontada comandada desde el centro del campo por Moisés Caicedo.

Precisamente el 2-1 fue obra de Caicedo a los 15 minutos, tras aprovechar una letal recuperación de balón en el medicampo de Enock Mwepu. Cerca del área grande habilitó a 'Moi' que sacó un poderoso remate que dejó sin reacción al portero Danny Ward.

Los 'Foxes' reaccionaron a los 33 minutos del primer tiempo con un tanto de Patson Daka que colocó el 2-2, marcador con el que se cerró la primera mitad, pero con la sensación que los locales podían inclinar el compromiso a su favor.

En el segundo tiempo llegaron los dos tantos que terminaron de decidir el juego. El belga Leandro Trossard (64') y el argentino Alexis Mac Allister (71' (P) y 90+6') sentenciaron el duelo.

Con esta nueva victoria, el Brighton se mantiene en la cuarta posición con 13 puntos, dos menos que el Arsenal, el líder con puntaje perfecto y que aún debe jugar por esta fecha ante el Manchester United.

En la séptima fecha, el conjunto donde también militan Pervis Estupiñán, quien jugó los últimos minutos ante el Leicester, y Jeremy Sarmiento, visitará al Bournemouth, colocado en la posición 13 con siete unidades.