Moisés Caicedo (derecha) marca a Juan Mata del Manchester United. Foto: Twitter Manchester United

7 de mayo de 2022 15:02

Moisés Caicedo ya tiene su canción

Paulo Alvarez

Moisés Caicedo marcó el gol inicial en la victoria de su equipo contra el Manchester United. Éste también fue su primer tanto en la Premier League y le valió una canción

Corría el minuto 15 de partido cuando el delantero ecuatoriano sacó un remate desde fuera del área. La potencia y colocación del disparo lo llevó a meterse en el fondo de la red.

La acción no solo desató el júbilo en los hinchas de las 'Gaviotas' sino en el relator de la transmisión. Juan Manuel Pons, conocido por sus canciones cuando un jugador convierte gol en la Premier League, le dedicó una melodía Moisés Caicedo.

"Oye como va el Brighton, lo hizo Caicedo ¡Qué rico! Oye como va el Brighton, fue de Caicedo ¡Qué bueno!" dijo en su mención. Mientras tanto, la transmisión enfocaba la celebración del ecuatoriano que besaba el terreno de juego.

La adaptación para el futbolista oriundo de Santo Domingo corresponde a la canción "Oye como va". La autoría de la obra musical es de Carlos Santana.

En el encuentro ante el Manchester United, también se marcaron tres goles más. Estos se dieron en el segundo tiempo y fueron de Marc Cucurella, Pascal Grob y Leandro Trossard

La goleada significó un triunfo histórico para el Brighton, pues nunca había derrotado al Manchester United por 4-0. A su vez, el partido les sirvió para escalar en la tabla de posiciones.

La victoria pone a los dirigidos por Graham Potter en la novena posición de la tabla. Con los 47 puntos que suman, aún pueden aspirar a clasificar a la UEFA Conference League

El siguiente partido del cuadro de Moisés Caicedo será frente al Leeds United como visitante. Sus próximos oponentes están a dos puntos del descenso y necesitan asegurar su permanencia en la primera división de Inglaterra