Miller Bolaños (centro) controla el balón ante la marca de los defensores del América. Foto: Xolos

2 de agosto de 2020 11:33

Miller Bolaños y Brayan Angulo cayeron goleados con Xolos ante el América

Agencia AFP

El América del técnico mexicano Miguel Herrera se impuso 4-0 al Tijuana del entrenador hispano-argentino Pablo Guede, en el estadio Olímpico Universitario por la segunda jornada del torneo Guardianes 2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano.

Richard Sánchez marcó el 1-0 para las 'Águilas' del América al minuto 37, con un potente disparo a más de 30 metros del arco.

El defensa central americanista Bruno Valdez -también paraguayo- se agregó al ataque en una jugada a pelota parada y firmó el 2-0 con un zurdazo frontal dentro del área, al 57'.

Al 79', dos minutos después de su ingreso, Henry Martín convirtió el 3-0 al aprovechar un balón rebotado por el arquero, tras un disparo del colombiano Roger Martínez.

Martín también se encargó de anotar el 4-0 definitivo, a seis minutos del final, con un remate al filo del área chica.

Con su segundo triunfo, América llegó a seis puntos y quedó como líder de la clasificación mientras que Tijuana, que tuvo a los ecuatorianos Miller Bolaños y Brayan Angulo de titulares (reemplazado para el segundo tiempo), se quedó con tres unidades tras sufrir su primera derrota.