Miller Bolaños

Miller Bolaños recibió la tarjeta roja a los 73 minutos, cuando Tijuana ya perdía 0-2.

10 de febrero de 2018 14:40

Miller Bolaños se fue expulsado en la derrota de Tijuana sobre Querétaro

Santiago Guerrero

El chileno Edson Puch convirtió dos goles para guiar a los Gallos de Querétaro a una victoria de 0-2 sobre los Xolos de Tijuana, en la sexta jornada del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Puch (67' y 72') le dio un respiro a los Gallos del entrenador mexicano Luis Fernando Tena que dieron un paso adelante en su afán de salvarse de la amenaza del descenso. Querétaro comenzó mejor; dominó en el mediocampo y se mantuvo ordenado atrás, pero después del minuto 20 los Xolos emparejaron las acciones.

Comandados por el entrenador argentino Diego Cocca, los Xolos arrancaron mejor en la mitad complementaria y crearon peligro en el minuto 60 con una llegada del argentino Damian Musto, quien echó un balón fuera.

El duelo comenzó a decidirse en el 66 cuando el paraguayo Pablo Aguilar cometió una falta en el área y provocó un penalti que Puch convirtió de manera limpia para cortar la racha del Tijuana de 517 minutos sin permitir goles en el certamen.

Aguilar fue expulsado y Querétaro tomó confianza; en el 72 el colombiano Yerson Candelo le puso un balón a Puch, que anotó con un golpe de derecha al segundo poste y sentenció el encuentro.

El ecuatoriano Miler Bolaños lanzó una patada a un rival y recibió tarjeta roja a los 73 minutos
, lo cual dejó al Tijuana con nueve hombres en la cancha y poco que hacer ante un contrario crecido.

Querétaro subió del decimoquinto al octavo lugar con dos triunfos, un empate, tres derrotas y siete unidades, mientras Tijuana siguió quinto con nueve unidades, pero puede bajar si se combinan en su contra resultados de sus rivales entre mañana y el domingo.