Miller Bolaños, atacante de Xolos de Tijuana, controla el balón ante la marca de un jugador de Puebla. Foto: EFE

El delantero Miller Bolaños (izq.) ingresó al segundo tiempo para darle el triunfo al Tijuana. Foto: EFE

31 de julio de 2019 09:32

Miller Bolaños anotó un gol en el triunfo del Tijuana en la Copa de México

Agencia AFP

El Tijuana se impuso 2-0 al Querétaro la noche de este martes 30 de julio en partido de la primera jornada de la fase de grupos del torneo de Copa Apertura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio Caliente.

El ecuatoriano Miler Bolaños marcó el 1-0 al minuto 81 con un remate de zurda a escasos metros del arco queretano. El ecuatoriano había ingresado al minuto 60, en reemplazo de Édgar Lópéz.

Al 87, el brasileño Camilo Sanvezzo apareció en el área chica y aprovechó un balón rechazado por el portero para firmar el 2-0.

Así los Xoloitzcuintles del Tijuana aseguraron sus primeros tres puntos en el Grupo 5.

En otro compromiso entre cuadros de la Liga MX (primera división) disputado en el estadio Jalisco por el Grupo 9, el Pachuca del director técnico argentino Martín Palermo rescató el empate 1-1 ante el Atlas adiestrado por el también argentino Leandro Cufré.

Ricardo Álvarez puso en ventaja a los 'Zorros' del Atlas con un tiro libre al minuto 30. El colombiano Jonathan Copete sentenció el empate de los 'Tuzos' del Pachuca con un remate de cabeza al 83.

En partidos entre equipos del Ascenso MX (segunda división) jugado en el estadio Carlos Iturralde Rivero, los Venados de Mérida golearon 4-1 a los Potros de Hierro del Atlante y consiguieron sus primeros tres puntos en el Grupo 3.

Aldo Polo (11 penal) , Esteban Torres con doblete (35, 71) y Eduardo Fernández (87) anotaron por los Venados. Erik Vera (82) hizo el gol atlantista.