Julián Carranza celebrando uno de sus tres goles ante DC United. Foto: Instagram @philaunion.

9 de julio de 2022 16:25

Michael Estrada fue goleado en la MLS

DC United equipo donde milita Michael Estrada, sufrió una impresionante derrota 7-0, contra Philadelphia Unión el viernes 8 de julio, en la Major League Soccer (MLS).

El ecuatoriano arrancó de titular el cotejo y disputó 73 minutos. Estrada disparó en una ocasión, pero no fue a portería, además, se perdió una chance creada.

El ariete realizó solo nueve pases en todo el partido y perdió seis veces la posesión. El portal SofaScore lo calificó con 6.1 de puntaje, en lo que significó uno de sus peores partidos desde que llegó al club.

​Resumen del partido

Philadelphia Union trituró a la defensa del equipo de la capital estadounidense y ya ganaba por 5-0 antes del descanso.

La figura del encuentro fue el argentino Julián Carranza, que metió un 'hat-trick', incluido un tanto de chilena, y pudo haber llegado al póker de goles pero falló un penalti en la segunda mitad.

Además, Alejandro Bedoya y Mikael Uhre metieron dos goles cada uno para el Philadelphia Union.

El conjunto local dominó la posesión (54,2 %) pero sobre todo brilló con una puntería afiladísima: disparó en 24 ocasiones, 12 de ellas fueron a puerta y 7 finalmente acabaron en la red.

El DC United venía de otro partido con muchos goles pero con diferente signo en la pasada jornada: un 3-5 espectacular con el que se llevaron la victoria en el campo del Orlando City.

Con este triunfo, Philadelphia Union se coloca como líder provisional del Este con 33 puntos, uno más que los New York Red Bulls.

DC United y Michael Estrada

Desde que arribó al equipo estadounidense, Estrada disputó 15 compromisos y anotó cuatro goles, además, de repartir tres asistencias.

Actualmente, el DC United se encuentra en la penúltima posición de la Conferencia Este, con 17 puntos en 17 partidos jugados.

Su próximo partido será el miércoles 13 de julio, cuando reciba en el Audi Field al Columbus Crew. El cotejo se jugará a las 19:00 (hora Ecuador).