Michael Estrada en instantes previos a su partido con el Bayern Múnich. Foto: Twitter D.C. United

21 de julio de 2022 10:05

Michael Estrada, goleado y sin marcar ante Alfaro

Gustavo Alfaro se encuentra de gira en Estados Unidos y acudió a ver a Michael Estrada. El delantero del D.C. United jugó 45 minutos en su último duelo y cayó goleado.

Los equipos europeos se encuentran de pretemporada en Estados Unidos y se preparan con los equipos de dicha liga. En los partidos han disputado choques con sorpresas y abultados resultados.

Como parte de la preparación de cara al Mundial de Catar 2022, el DT de la Selección del Ecuador coincidió con los eventos y observa a sus dirigidos que militan en la MLS. Antes ya estuvo en encuentros de Leonardo Campana, José Cifuentes y Diego Palacios

En los choques previos al de Estrada, vio el triunfo de sus dirigidos. Cifuentes marcó un gol con el LAFC mientras que Campana sufrió una lesión con el Inter de Miami.

DC UNITED 2-6 BAYERN MUNICH

Ya sin Robert Lewandowski, que este miércoles fue presentado oficialmente como nuevo jugador del Barcelona, el campeón de la Bundesliga se adelantó en el marcador en el minuto 5 con un penalti del delantero senegalés Sadio Mané, que se apuntó así su primer gol con el equipo alemán.

El centrocampista austriaco Marcel Sabitzer marcó el segundo para el Bayern en el 12 de un disparo desde fuera del área.

En el 45, Mané centró al delantero Serge Gnabry, que de un derechazo apuntó el tercero del Bayern; y, a un minuto y medio de estrenar la camiseta del equipo alemán saltando al campo en el segundo tiempo, el defensa neerlandés Matthijs de Ligt, procedente de la Juventus, marcó de cabeza.

Michael Estrada ingresó para jugar durante el segundo tiempo y buscar suprimir la desventaja. Pese a ello no pudo anotar ni tuvo mayores oportunidades.

El equipo de Múnich no paró, pues, en el 51, el delantero neerlandés Joshua Zirkzee apuntó el quinto.

En el 54, el DC United tuvo la satisfacción de estrellar su casillero con un gol del centrocampista noruego Skage Simonsen. En el 83, Theodore Ku-Dipietro marcó el segundo para el equipo de Washington, pero Thomas Muller dejó el marcador en 2-6 ya en el tiempo de descuento.

De Ligt salió del campo con molestias después de realizar una falta por la que le sacaron tarjeta amarilla.