Michael Estrada recibió doble cartulina amarilla en el partido contra Monterrey en México. Foto: Twitter @CruzAzul .

15 de enero de 2023 09:34

Michael Estrada expulsado en 5 minutos en México

Michael Estrada no tuvo su mejor noche el sábado 14 de enero de 2023, con el Cruz Azul en la Liga MX. El ariete se marchó expulsado en el partido contra el Monterrey.

El tricolor recibió la roja en la derrota 2-3 contra los ‘Rayados’. En un lapso de cinco minutos, Estrada obtuvo dos cartulinas amarillas y tuvo que abandonar el césped del estadio Azteca.

La primera amarilla del tricolor fue a los 49 minutos por una falta sobre Stefan Medina, la cual el árbitro César Arturo Ramos consideró jugada peligrosa.

Su segunda tarjeta la recibió a los 53 minutos. Michael Estrada saltó para ganar una pelota por aire, pero durante ese momento propino un codazo al futbolista rayado Luis Romo. El árbitro no dudó y mostró la otra amarilla.

Es la primera expulsión que recibe el ariete en su carrera en más de 250 partidos disputados, con seis clubes distintos.

Un partido para el olvido

En dos partidos disputados en el Clausura de la Liga MX de 2023, Cruz Azul aún no consigue la victoria. Lleva un empate y una derrota.

Estrada fue determinante la derrota de su club, ya que tras su expulsión las posibilidades de ‘La Máquina Celeste’ de remontar el cotejo se desvanecieron.

Estrada expulsion

El ariete tricolor jugó 53 minutos antes de ver la cartulina roja. Durante ese lapso realizó un disparo fuera del arco, ganó 3 de 6 duelos, completó un despeje, un quite y acertó el 67% de sus entregas.

Además, perdió la posesión en seis ocasiones, efectúo tres faltas y le pitaron un fuera de juego. Según SofaScore, Estrada tuvo la puntuación más baja de su equipo con 5,7 puntos.