Michael Estrada

El delantero Michael Estrada (der.) sigue en buena racha de goles, pese a la derrota del Toluca frente al Mazatlán. Foto: Tomada del Twitter @TolucaFC.

10 de agosto de 2020 15:20

Michael Estrada se destacó en la tercera fecha de la LigaMX

La tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga MX se llevó a cabo entre el jueves 6 y el domingo 9 de agosto del 2020. En el caso de los tricolores, Michael Estrada anotó su segundo tanto con la camiseta del Toluca, mientras que Érick Castillo salió expulsado en el empate del FC Juárez.

Pachuca vs Querétaro
Pachuca venció por 1-0 al Querétaro en el inicio a la jornada. Víctor Dávila anotó el único tanto del partido al minuto 6. Al 34', Kevin Escamilla fue expulsado por doble amarilla y dejó al equipo que dirige Álex Diego con un hombre menos.

Tras la expulsión de Escamilla, Jonathan Betancourt fue reemplazado al 42' por Kevin Ramírez. Mientras que Jonathan Perlaza debutó en el presente torneo. El exjugador de Guayaquil City ingresó al 88', en reemplazo del lateral izquierdo Julio Nava.

Tijuana vs Tigres UANL

Miller Bolaños fue titular y Bryan Angulo ingresó a la variante en el empate 0-0 entre los Xolos de Tijuana y el Tigres UANL. El 'Killer' fue titular y salió a falta de un minuto para que termine el encuentro. Por otra parte, el 'Cuco' ingresó al 75' en lugar del exdelantero de Liga de Quito y Barcelona SC Ariel Nahuelpán. En los 'felinos', Jordan Sierra no integró la lista de convocados para este cotejo.

Necaxa vs América
Los 'Rayos' empataron 1-1 ante el América. Federico Viñas (6') abrió el marcador para las 'Águilas'. En el segundo tiempo, Lucas Passerini (51') empató el cotejo, de tiro penal. Kevin Mercado no participó del encuentro porque se recupera de una lesión.

Mazatlán FC vs Toluca
La noche del viernes 8 de agosto, el debutante Mazatlán FC consiguió sus primeros tres puntos en la historia de la Liga MX. Pese a jugar con un hombre más desde los 40' por la expulsión de José Ortiz, los 'Diablos Rojos' no pudieron llevarse la victoria.

El delantero venezolano Fernando Aristeguieta marcó un doblete para el equipo de Sinaloa (15' y 30'). En Toluca, Michael Estrada marcó el empate provisional (28'). Joao Plata ingresó al 46' en reemplazo del central argentino Jonatan Maidana y tuvo su debut en el club que dirige José Manuel de la Torre.

Cruz Azul vs León
Juan Escobar (4') y Santiago Giménez (90'), de penal, le dieron la victoria por 2-0 a la 'Máquina Cementera' frente al León de Ángel Mena. El atacante ecuatoriano no fue convocado por un supuesto caso positivo de coronavirus en las pruebas que realiza el club.

Jonathan Borja estuvo en la banca de suplentes de los celestes por tercer partido consecutivo.

Monterrey vs Santos Laguna
En un atractivo encuentro, el Santos Laguna que dirige Guillermo Almada estuvo cerca de llevarse la victoria de visitante ante Monterrey. Nicolás Sánchez (9') y Daniel Parra (90') marcaron los goles para los 'Rayados'. En Santos Laguna, anotaron Julio César Furch (24') y el propio Sánchez (76'), en contra.

Félix Torres no estuvo presente porque cumple una suspensión tras salir expulsado en el cotejo anterior. Mientras que Ayrton Preciado se recupera de una lesión.

Pumas UNAM vs FC Juárez
En el empate 1-1 entre los Pumas UNAM y el FC Juárez, Érick Castillo salió expulsado al 8', tras cometer una falta que el árbitro, luego de consultar la decisión con el VAR, sancionó con tarjeta roja. Al 40', Francisco Nevarez también recibió una expulsión.

Carlos González (54') anotó de penal para los universitarios. Pese a estar en inferioridad numérica, los 'Bravos' marcaron el empate con un gol de tiro libre de Maximiliano Olivera al 65'. Jefferson Intriago disputó los 90 minutos en el visitante.

Atlético San Luis vs Atlas
Renato Ibarra debutó con la camiseta del Atlas, luego de sufrir una lesión en un amistoso de pretemporada. El exjugador del América disputó todo el primer tiempo y fue reemplazado por Jairo Torres para los segundos 45 minutos.

El gol de los 'Zorros' lo anotó Javier Correa al minuto 19. El empate del San Luis llegó al 35', por intermedio del delantero Mauro Quiroga. Ánderson Julio ingresó al 76' y Luis Fernando León no fue convocado para este encuentro.