Michael Estrada debutó con el Cruz Azul en el Torneo Apertura 2022. Foto: Facebook Club de Futbol Cruz Azul.

17 de agosto de 2022 23:05

Michael Estrada debutó con el Cruz Azul

El ecuatoriano Michael Estrada tuvo su estreno con el Cruz Azul, su segundo equipo en la Liga mexicana, en la jornada 10 del Apertura 2022.

El partido se jugó la noche de este 17 de agosto de 2022 en el Estadio Azteca, ubicado en el sur de la capital mexicana. El 1-2 castigó a los locales que se mantiene lejos de los líderes de la tabla de posiciones.

Estrada, uno de los nombres fijos en la lista de Ecuador para disputar la Copa del Mundo Catar 2022, llegado recientemente procedente desde el DC United de la Major League Soccer (MLS), se mantuvo en el terreno de juego hasta los 59 minutos, cuando fue reemplazado por Gonzalo Carneiro.

Los primeros 25 minutos de partido fueron intensos y con dos goles, uno en cada portería. José Ignacio Rivero adelantó a la 'Máquina' a los 21 minutos, pero la alegría les duró poco y tres minutos después se marcó el 1-1 transitorio gracias a un autogol del argentino Ramiro Funes Mori.

Estrada tuvo el 2-1 en sus pies a los 55 minutos cuando mandó el balón al fondo del arco de los Xolos defendido por el experimentado Jonathan Orozco, sin embargo, fue anulado por un ajustado fuera de juego que privó al guayaquileño de 26 años de su primer grito en su regreso a México.

El 1-2 tuvo la firma del argentino Franco Di Santo a los 66 minutos. La jugada la inició el ecuatoriano Renato Ibarra que la culminó el exjugador, entre otros del Chelsea, Wigan Athletic y Schalke, que se lanzó al piso para rematar el pase cruzado de Alexis Canelo.

Con este resultado Tijuana se mete en la cuarta posición de la tabla de posiciones con 14 puntos, quedando a siete de Toluca, el líder en solitario.

Por su parte, Cruz Azul ratificó su mal momento y se quedó en el puesto 16 entre 18 equipos. Suma ocho puntos tras dos victorias, dos empates y cinco empates, muy cerca de Guadalajara (6) y Querétaro (4), penúltimo y último, respectivamente.

En la siguiente fecha, Tijuana volverá a ser visitante ante Querétaro. El encuentro está programado para el sábado 20 de agosto desde las 17:00 (hora de Ecuador).

El mismo día, pero desde las 21:05, el Cruz Azul será visitante del América en un nueva edición del denominado 'Clásico Joven'.