Aníbal Chalá (6), del Toluca, durante el partido frente a los Gallos del Querétaro. Foto: @TolucaFC ‏

21 de julio de 2019 17:18

Jordan Sierra le ganó el duelo a Aníbal Chalá en el fútbol mexicano

Este domingo 21 de julio, los Gallos del Querétaro derrotaron 2-0 al Toluca en condición de visitante. El partido fue válido por el arranque del torneo Apertura de México. Los ecuatorianos Aníbal Chalá y Jordan Sierra fueron titulares en sus equipos.

​El encuentro disputado en el estadio Nemesio Díez tuvo presencia ecuatoriana. Aníbal Chalá, exjugador de Liga de Quito, saltó como titular en el Toluca y disputó los 90 minutos. Por su parte, Jordan Sierra arrancó en el once inicial del Querétaro.

​A los 65 minutos, el colombiano Fabián Castillo abrió el marcador para el plantel de la visita, tras la asistencia de Alexis Pérez. El segundo tanto llegó a través del mexicano Jesús Escoboza , a los 72 minutos. El cafetero Ayron del Valle asistió para el segundo gol.

​Con este triunfo, el Querétaro sumó los primeros tres puntos del torneo y comparte la punta junto con Tigres, América, León, Tijuana, Pumas y Atlas. En la segunda jornada, El Toluca visitará al Cruz Azul, el 27 de julio en el estadio Azteca, mientras que Los Gallos visitarán el estadio Caliente, el mismo día para enfrentar a Tijuana.

El Toluca intentará clasificarse a los 'Playoffs' para disputar el título del balompié azteca. En el campeonato Clausura 2019, terminaron en novena posición y no lograron avanzar a la etapa final. El Querétaro terminó décimo séptimo y peligró con el descenso.