El jugador de Xolos Miller Boñaños (i) disputa el balón con Leobardo López (d) de Necaxa hoy, viernes 31 de agosto de 2018, durante el juego correspondiente a la jornada 8 del torneo mexicanos de fútbol, celebrado en el estadio caliente en la ciudad de Tijuana (México). EFE/Alejandro Zepeda

1 de septiembre de 2018 11:43

Con un gol de Miller Bolaños, el Tijuana ganó después de seis fechas

Agencia AFP

Luego de seis jornadas sin ganar, el Tijuana se reencontró con el triunfo al imponerse 1-0 al Necaxa con gol del ecuatoriano Miler Bolaños al minuto 86, en el inicio a la octava jornada del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

​El tricolor de 28 años tuvo la tranquilidad necesaria para definir a la salida del golero rival, en una jugada que él mismo había iniciado antes de ingresar al área en el Estadio Caliente.

​Con eso, los 'Xolos' sumaron 9 puntos en el certamen y se ubican de momento en el casillero 13, entre 18 equipos.

​En otro cotejo del viernes, los 'Gallos Blancos' del Querétaro golearon 4-1 a los 'Monarcas' del Morelia, del ecuatoriano Gabriel Achilier, en el estadio Morelos. El 1-0 del Querétaro cayó al minuto 42, cuando el brasileño Camilo Sanvezzo entró al área y definió con un disparo cruzado. Sanvezzo también hizo el 2-0 al recibir la pelota en el último cuarto de cancha, eludió a la defensa y al portero y resolvió con el arco desprotegido al 56.

​Carlos Acosta marcó el 3-0 al 85 con un remate de zurda dentro del área. La escuadra moreliana descontó 3-1 con gol de Sebastián Ferreira. El paraguayo anotó al 90 con un remate al filo del área chica. El 4-1 definitivo fue rubricado por Jaime Gómez al 90+1 con un toque a bocajarro luego de que el balón rebotara en el travesaño.

​Con su cuarto triunfo del torneo -tercero consecutivo-, el Querétaro llegó a 14 puntos. El Morelia se quedó con 12 unidades tras sufrir su segunda derrota. En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla vino de atrás para vencer 2-1 al Monterrey en tiempo de compensación.