Diego Maradona celebra el triunfo de Dorados ante el Juárez

Diego Maradona celebra el triunfo de Dorados ante el Juárez. Foto: AFP

22 de noviembre de 2018 09:42

El Dorados de Vinicio Angulo da un paso sólido a final del Ascenso

El equipo Dorados de Sinaloa, que dirige el argentino Diego Armando Maradona, sacó un triunfo por 2-0 frente a Juárez y tomó una ventaja importante para la vuelta de las semifinales del Ascenso del fútbol mexicano. Vinicio Angulo fue titular y jugó hasta el minuto 86.

​En Culiacán, noroeste de México, Dorados buscó la mayor cantidad de goles ante la complejidad de enfrentarse al líder del torneo por una plaza para la final el próximo sábado.

En una jugada de tiro de esquina en el minuto 12, el delantero argentino Jesús Córdoba remató de cabeza a segundo poste de la portería defendida por Enrique Palos y el equipo de Maradona marcaba el primer tanto.

Raúl Sandoval, defensa mexicano de Dorados, anotó el segundo para los locales al 26 con gran gesto técnico tras prender el esférico de volea y colocarlo al costado izquierdo del marco.

Dorados logró superar a la mejor defensa del Apertura 2018, la cual recibió 10 goles en la campaña regular y junto al Atlante y los Cafetaleros de Tapachula han sido los únicos capaces de marcar dos goles o más al conjunto fronterizo esta temporada.

Con la ventaja en el marcador, el conjunto sinaloense bajó la intensidad con la que arrancó el encuentro para la segunda parte, cediendo el medio campo al visitante.

El argentino Gabriel Caballero, entrenador de Juárez, hizo algunos ajustes en vano tratando de recortar la distancia ante la eficacia y efectividad por parte de Dorados en los primeros 45 minutos.

Con el regreso de Maradona al banquillo tras el partido de suspensión al ser expulsado en la ida de los cuartos de final contra Mineros de Zacatecas, la camaradería y el buen ambiente en el vestuario de Dorados quedó patente.

De la mano de sus auxiliares técnicos, el argentino Luis Islas y el mexicano Mario García, el campeón del mundo en México 1986 tiene marca de ocho victorias, dos empates y una derrota con Sinaloa.

Un solo revés como local presenta el conjunto de Juárez en el Apertura 2018 y ahora estarán obligados a remontar un marcador adverso el próximo sábado a partir de las 18.00 hora local (01.00 GMT del domingo).
El otro cruce de semifinales, Atlético San Luis recibe este jueves al Atlante en el duelo de ida.