Ángel Mena en un partido del León de México en el Torneo Apertura de 2022. Foto: Facebook Club León Oficial.

1 de agosto de 2022 08:50

Mena y Castillo, claves en triunfo del León

Alexis Sinchire

En un emocionante partido, León y América se despacharon con un vibrante encuentro que se definió en el minuto final en favor de los locales.

La noche del domingo 31 de julio de 2022, el ecuatoriano Ángel Mena fue el encargado de poner el definitivo 3-2 a los 90+15' de tiro penal, anotando su primer gol en el Torneo Apertura.

Byron Castillo, el otro ecuatoriano del equipo, entregó una asistencia para que el mexicano Osvaldo Rodríguez ponga el 2-1 transitorio a los 66 minutos, redondeando una jornada sobresaliente por la banda derecha, en donde cada vez de lo observa más afianzado y dueño de ese sector.

El primer gol del partido lo marcó el chileno Víctor Dávila a los 31 minutos. Para las Águilas los goles los marcó, por partida doble, Henry Martín a los 45+6' y 80', completando los cinco tantos del encuentro.

Esta victoria significa una bocanada de aire para los del portugués Renato Paiva que no habían arrancado de mejor manera la temporada. Con nueve puntos ocupan la sexta casilla, a seis de Tigres, del ecuatoriano Jordy Caicedo, líderes en solitario.

A propósito de Caicedo, tuvo una jornada agridulce con los felinos. A los 60 minutos, con el partido 1-1 ante el Querétaro, ingresó al terreno de juego. A los 66' anotó el 2-1 definitivo luego de un pase del uruguayo Nicolás López. A los 70 minutos fue expulsado, tras la intervención del VAR, por una fuerte arremetida contra un rival.

En la séptima jornada el León visitará a Monterrey, segundo en la tabla con 13 puntos. El cruce está programado para el sábado 6 de agosto desde las 19:05.