Ángel Mena celebra su gol ante Tigres UANL por la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf. Foto: Twitter @clubleonfc.

4 de mayo de 2023 08:42

Ángel Mena anotó y León avanzó a la final de Concachampions

Club León derrotó 3-1 a Tigres UANL el miércoles 3 de mayo de 2023, por la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf. Con este triunfo, la ‘Fiera’ remontó a su rival y avanzó a la final del torneo, con un global de 4-3.

Ángel Mena, que es uno de los referentes en el Club León, convirtió el segundo gol del compromiso y Byron Castillo asistió al mexicano Fidel Ambriz para que abra el marcador en el ‘Nou Camp’.

La ida de la final de Liga de Campeones de la Concacaf se jugará el 31 de mayo en México y el 4 de junio en Estados Unidos.

Además, la final contará con un enfrentamiento ecuatoriano, ya que José Cifuentes y Diego Palacios del LAFC se medirán ante Ángel Mena y Byron Castillo de la ‘Fiera’.

Remontada y pase a la final

León tomó ventaja con un gol de Ambriz desde fuera del área y en el 15, Mena amplió la diferencia, al rescatar un balón que le rebotó al guardameta Nahuel Guzmán tras un remate del chileno Víctor Dávila.

En el 30 el colombiano Luis Quiñones, que estaba amonestado, hizo una entrada fuerte en mitad de cancha. León le reclamó al árbitro hondureño Saíd Martínez que no lo amonestó, lo cual hubiera significado expulsión.

Tigres mantuvo el orden atrás, pero permaneció seco en el ataque y llegó al medio tiempo amenazado con la eliminación.

La segunda mitad arrancó con los Tigres en busca del gol necesario para empatar la serie. Lo encontró en el 68, cuando Fulgencio, 10 minutos de entrar a la cancha, se sacudió a Dávila y de derecha venció al guardameta Rodolfo Cota para empatar la serie 3-3.

En el 79, el León firmó el triunfo en la serie con un gol de derecha de Frías en un tiro de esquina que puso al León en la final, 30 años después de haber perdido su único partido por el título con el Saprissa de Costa Rica.