Jugadores del Bayer Leverkusen (negro) y Friburgo disputan un balón en una nueva jornada de la Bundesliga. Foto: Facebook Bayer 04 Leverkusen.

3 de septiembre de 2022 10:31

Un maniatado Leverkusen, pierde en casa

El arranque de la temporada del Bayer Leverkusen en la Bundesliga de Alemania no ha sido la esperada y sumó la cuarta derrota en cinco fechas.

Este sábado 3 de septiembre de 2022 cayeron por 2-3 ante el Friburgo, el sorpresivo líder que sumó su cuarto triunfo, el tercero en fila que lo mantiene, con 12 puntos, en lo más alto de la tabla de posiciones por delante del Borussia Dortmund y el Bayern Múnich.

Los locales se adelantaron en el marcador a los 16 minutos por intermedio de Kerem Demirbay. En adelante el desarrollo del primer tiempo careció de intensidad y de opciones claras de gol que lo volvió lento y con poca intensidad.

En el segundo tiempo la realidad cambió diametralmente y se vino la lluvia de goles. Matthias Ginter (48') y Michael Gregoritsch (50') dieron la vuelta al marcador en beneficio de los visitantes. La reacción local se dio a través de Patrik Schick (65') que ponía en momentáneo y alentador 2-2.

Sin embargo, Ritsu Doan, sentenció el 2-3 definitivo a los 71 minutos, aprovechando una rápida jugada que no encontró oposición de una desorientada y poco segura defensa de los locales que ha concedido nueve goles en el inicio de la temporada.

El ecuatoriano Piero Hincapié no fue considerado para estar partido por estar suspendido, luego de haber sido expulsado en la jornada cuatro en la visita y triunfo ante el Mainz.

El Leverkusen marcha en la posición 13 con tres puntos, muy lejos de los líderes. En la siguiente fecha viajará hasta Berlín para enfrentar al Hertha. El compromiso está programado para el próximo sábado 10 de septiembre desde las 08:30 (hora de Ecuador).

En el intermedio debutará en la Champions League ante el Brujas en Bélgica. El partido se llevará a cabo el miércoles 7 de septiembre desde las 14:00.