Manchester United

El sueco Zlatan Ibrahimovic (centro) festeja junto a los franceses Anthony Martial y Paul Pogba. Foto: AFP

19 de agosto de 2016 15:57

Manchester United ganó con dos goles de Zlatan en el debut de Paul Pogba

Manchester United derrotó 2-0 al Southampton por la segunda fecha de la Premier League con dos tantos del sueco Zlatan Ibrahimovic. El francés Paul Pogba, el jugador más caro de la historia, debutó con los 'Red Devils', mientras que Antonio Valencia fue titular y jugó los 90 minutos.

El nuevo Manchester United, bajo la dirección de José Mourinho, empieza a poner en cuesta su favoritismo en la Premier League gracias a Ibrahimovic y Pogba, sus dos fichajes estelares para esta temporada.

​Por su parte, Antonio Valencia se consolida como lateral derecho y cumplió su tercer partido consecutivo como titular bajo el mando del DT portugués. A estas alturas, no cabe duda que el 'Toño' se mantendrá como titular en esa posición durante la temporada.

El amazónico creó la jugada del primer gol, luego de recuperar una pelota y habilitar a Wayne Rooney. El inglés proyectó un centro hacia Ibrahimovic y el sueco anotó de cabeza a los 36 minutos.

Manchester dominó el encuentro, pero los 'Saints' asustaron el arco en varias ocasiones con remates de Nathan Redmond y el serbio Dusan Tadic. El sector defensivo del United es el mayor problema que afronta Mourinho para esta campaña, a pesar del fichaje de Eric Bailly.

​A los 52 minutos, Jordy Clasie cometió un penal sobre Luke Shaw y Zlatan marcó de penal su cuarto tanto en la temporada con el Manchester United.

Mourinho prefirió cuidar el resultado e ingreso a los volantes Ander Herrera y Henrikh Mkhitaryan para fortalecer el juego colectivo, frente a un desesperado Southampton, al que le faltó ofensiva para definir el descuento.

Manchester United abrió la segunda fecha de la Premier League y se mantiene como líder del torneo con seis puntos. El resto de la fecha se disputará entre el sábado 20 y domingo 21 de agosto.