Antonio Valencia (centro) en el calentamiento previo en el NRG Stadium. Foto: Prensa Manchester United.

Indignado 2
20 de julio de 2017 23:06

Manchester United ganó el derbi con Valencia como capitán

Manchester United venció 2-0 al Manchester City en el primer 'derbi' de la temporada 2017-2018, por la International Champions Cup. En el partido, que se disputó en un abarrotado estadio NRG de Houston, fue capitán el ecuatoriano Antonio Valencia

Sin muchos cambios y con un plantel casi consolidado, los 'Red Devils' se tomaron muy en serio el primer clásico contra su tradicional rival de Mánchester.

El partido también dejó una buena noticia al ecuatoriano Antonio Valencia, ya que arrancó como capitán desde el primer minutod de juego. El lateral ecuatoriano es el segundo líder del plantel en esta temporada y le cedió la banda de capitán a Michael Carrick a los 62 minutos.

En otro tradicional duelo entre José Mourinho y Josep Guardiola, al Manchester United no le costó demasiado controlar el partido, ante la tibieza y falta de precisión que mostraban los 'citizens'.

Los 'Diablos Rojos' ejecutaron la potencia del juego por los costados y Valencia tuvo dos centros hacia Romelu Lukaku, antes que el United se adelantara en el marcador.

A los 37 minutos, el belga Romelu Lukaku anotó el primer tanto con un remate de zurda, tras bajar el balón con la cabeza en una pésima salida del golero Ederson.

La alegría no terminó para el Manchester United. Dos minutos después, el delantero Marcus Rashford culminaba una gran jugada de Henrikh Mkhitaryan y anotaba el segundo gol, con una gran definición de derecha.

En el segundo tiempo, Mourinho cambió a medio equipo, pero dejó a Valencia en la cancha. El United se mostró con la tranquilidad del resultado y jugaba con el nerviosismo y la imprecisión del City.

Con muchas caras nuevas en su alineación, los dirigidos por José Guardiola tuvieron enormes falencias en la defensa y el ataque, en donde no apareció el goleador Sergio Agüero.

Valencia dejó el campo de juego a los 75', luego de otra vistosa actuación por el costado derecho. Minutos antes le había cedido la capitanía al volante Michael Carrick.

El cotejo le dio la tercera victoria consecutiva al United en su pretemporada, después de la goleada sobre el LA Galaxy (5-2) y el triunfo (2-1) contra el Real Salt Lake. El próximo partido será el domingo 23 de julio contra el Real Madrid.