El brasileño Roberto Firmino (centro), del Liverpool, cante ante la marca de  Angel Rangel (der.). AFP

El brasileño Roberto Firmino (centro), del Liverpool, cante ante la marca de Angel Rangel (der.). AFP

1 de octubre de 2016 13:59

El Liverpool venció al Swansea de Montero y subió al segundo lugar

El Liverpool derrotó este sábado a domicilio al Swansea 2-1 y encadenó su cuarta victoria consecutiva en liga, al tiempo que el Chelsea, después de dos derrotas en línea, se reencontró con el triunfo tras superar al combativo Hull City por 2-0.

Gracias a los goles de Roberto Firmino y James Milner, los hombres de Jürgen Klopp se colocaron en segunda posición de la Premier League, mientras que el conjunto galés, que podría despedir a su técnico, el italiano Francesco Guidolin, en las próximas horas, es decimoséptimo.

Los locales merced se pusieron por delante por un buen tanto de Leroy Fer a los ocho minutos: el internacional holandés, en el segundo palo, envió al fondo de las mallas un saque de esquina que peinó Borja Bastón.

Sin embargo, el Liverpool igualó la contienda al poco de iniciarse la segunda mitad, cuando Jordan Henderson, tras una falta que repelió la barrera, puso el balón al punto de penalti para que Firmino, libre de marca, cabeceara a gol.

Cuando todo apuntaba al empate, un error de la zaga en el despeje a poco más de cinco minutos para la conclusión acabó con Firmino en el suelo, zancadilleado por Ángel Rangel dentro del área. Milner, con un disparo seco y al centro, no falló desde los 12 pasos y dio al Liverpool tres valiosos puntos.

El Swansea no pudo contar para este partido con el ecuatoriano Jefferson Montero, quien se lesionó en el entrenamiento el día previo.