Mohamed Salah disputa un balón con Moisés Caicedo. Foto: Agencia EFE

1 de octubre de 2022 11:44

Liverpool y Brighton empatan con Caicedo y Estupiñán presentes

En la Premier League, Brighton selló un empate de 3-3 ante el Liverpool en los minutos finales. Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán estuvieron presentes en el once titular.

El empate tiene mucho valor para el Brighton ante el siempre favorito Liverpool de estrellas como Mohamed Salah, Fábio Carvalho, Alisson Becker, Roberto Firmino y otras.

El trabajado empate tuvo a figuras como al delantero belga Leandro Trossard, el golero español Robert Sánchez y también a los ecuatorianos que estuvieron prestos para defender y atacar.

El Liverpool fue superior, generó mejores opciones pero el Brighton fue fuerte en defensa y efectivo en ataque. Los locales realizaron 15 remates contra seis de los visitantes.

Con el empate, las 'Gaviotas' se mantienen en el cuarto lugar de la Premier League con 14 unidades.

Show de goles

El Brighton, el elenco de los ecuatorianos, se adelantó en los primeros minutos (0-2).

Los dos primeros tantos del elenco visitante fueron realizados por Leandro Trossard a los 4 y a los 18 minutos.

El descuento y el empate de los rojos fueron del brasileño Roberto Firmino Barbosa de Oliveira a los 34' y 54'.

El tercer tanto del elenco local fue obra Adam Webster (gol en contra).

Parecía que los rojos se llevaban la victoria ante su público, pero entonces llegó una acción colectiva del Brighton que finalizó con gol Trossard a los 83'. Ese fue el triplete del belga.

En la primera parte el Liverpool dominó, pero el elenco visitante supo defenderse y ser efectivo cuando pudo atacar.

Para el segundo tiempo llegó la remontada, pero las 'Gaviotas' dieron dura batalla con los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo como protagonistas.

Actuación tricolor

Pervis Estupiñán se llevó una cartulina amarilla a los 28 minutos. Ese condicionamiento no mermó el rendimiento del tricolor, tanto en defensa como en ataque.

El ecuatoriano rindió al enfrentarse contra Mohamed Salah, cuando defendía, o al buscar superar a Trent Alexander-Arnold cuando atacaba.

Eso sí, para el segundo tiempo el deportista fue reemplazado a los 76' por el inglés Adam Lallana.

Salah, la gran figura de Egipto, también se vio complicado con la marca de Moisés 'Niño Moi' Caicedo.

El Brighton es el equipo de los ecuatorianos. Esto, porque además de Estupiñán y Caicedo en el equipo juega también el seleccionado Jeremy Sarmiento, quien estuvo en la banca.

Pervis Estupiñán envía uno de los pases del Brighton. Foto: Twitter @OfficialBHAFC