Piero Hincapié ganando un duelo aéreo en el partido entre Bayer Leverkusen y Eintracht Frankfurt​​. Foto: Twitter @bayer04_es.

8 de abril de 2023 10:35

Leverkusen sumó quinta victoria consecutiva en Bundesliga

Bayer Leverkusen venció 3-1 al Eintracht Frankfurt este sábado 8 de abril de 2023, por la jornada 27 de la Bundesliga. Piero Hincapié arrancó como titular.

El conjunto farmacéutico sumó su quinta victoria consecutiva y su sexto partido seguido sin conocer la derrota en el campeonato alemán.

Con este triunfo, el Leverkusen escaló a la sexta casilla de la Bundesliga con 43 unidades y a falta de siete jornadas mantiene vivo el sueño de clasificar a la próxima Champions League.

Florian Wirtz, el diferente del Leverkusen

En la primera mitad del compromiso del BayArena, Frankfurt dominó el esférico, pero su posesión fue intrascendental, ya que no generaron complicaciones en el arco rival.

Por otra parte, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso pisó en reiteradas ocasiones al arco rival y fue muy peligroso con cada llegada.

El primer tanto del partido llegó a los 10’ a través de Amine Adli. El extremo francés recibió un pase de Florian Wirtz y con un zurdazo dentro del área mandó a guardar el esférico dentro de las redes.

El Leverkusen continuó con sus acercamientos al área rival y el segundo tanto cayó. Otra vez la joya alemana Wirtz intervino con una asistencia. Esta vez el jugador de 19 años asistió a Moussa Diaby, que con un remate cruzado aumentó la diferencia a los 34’.

Para la segunda mitad se mantuvo la dinámica. Frankfurt con la posesión y Leverkusen con las jugadas peligrosas.

Los vigentes campeones de la Europa League descontaron a los 74’, con gol de Djibril Sow. El tanto hizo que Frankfurt se adentre en el partido y buscó el gol del empate, pero este no llegó.

A los 88’ Piero Hincapié abandonó el terreno con molestias por una posible lesión, ya sufrió una dura entrada minutos antes.

Sardar Azmoun sentenció el partido en los 90+4. El iraní anotó el tercer gol del Leverkusen.