Piero Hincapié jugó como titular ante el Unión Berlín en la Bundesliga. Foto: Twitter @bayer04_es.

6 de noviembre de 2022 11:33

Leverkusen sorpendió con goleada al Unión Berlín

Bayer Leverkusen volvió a la senda del triunfo en la Bundesliga, con una sorpresiva goleada 5-0 a la Unión Berlín este domingo 6 de noviembre de 2022. Piero Hincapié fue titular en la victoria.

El resultado fue una verdadera sorpresa en el campeonato alemán, ya que Unión Berlín es uno de los mejores equipos del certamen y el antiguo líder, mientras que, los farmacéuticos luchan por salir de los puestos del descenso.

Como es de costumbre en la era Xabi Alonso, el tricolor Piero Hincapié fue titular y jugó como stopper por izquierda en la línea de tres que arma en la zaga el DT español.

En 90 minutos, el tricolor realizó cinco despejes, tres recuperaciones, bloqueó un disparo, ganó 4 de 10 duelos y acertó el 91% de sus entregas. Su calificación en SofaScore fue de 7,1 puntos.

Piero Hincapié.

El Bayer Leverkusen fue el único club que saltó al BayArena, ya que Unión Berlín estuvo dormida durante todo el compromiso y alejado de su estilo de juego que mostró a lo largo de la temporada.

Pese a que el Bayer intentó abrir el marcador durante el primer tiempo no fue posible, sin embargo, en la segunda mitad cayeron todos los goles.
La primera anotación fue al primer minuto (46’) de la segunda parte.

Robert Andrich marcó con un remate de izquierda desde el centro del área. El gol fue un desahogo para los locales y sirvió para romper el cerrojo de la Unión Berlín.

A los 56, Moussa Diaby aprovechó un error garrafal del golero Lennar Grill, para ampliar la ventaja. Y dos minutos después concretó su doblete en un contragolpe rápido.

Con tres goles abajo, Unión Berlín no supo reaccionar y dejó espacios que permitieron a los locales llegaran con mayor facilidad.

Adam Hložek anotó el cuarto a los 68 minutos, tras un gran desborde por el palo derecho del guardameta. La goleada la selló Mitchel Bakker a los 76 después de una jugada colectiva que mostró las falencias de los visitantes.

El Bayer Leverkusen está en la casilla 14, con 12 puntos. Su próximo partido será el miércoles 9 de noviembre ante el Colonia, a las 12:30 (hora Ecuador).