Piero Hincapié con el Bayer Leverkusen en un partido de la Bundesliga 2022/23. Foto: Twitter @pierohincapie.

5 de mayo de 2023 15:48

Leverkusen perdió y frenó el tren de Europa

El Bayer Leverkusen no pudo hacer respetar su condición de local y perdió 1-2 ante el Colonia en la apertura de la fecha 31 de la Bundesliga.

El partido entre el Bayer Leverkusen vs. Colonia se jugó el viernes 5 de mayo de 2023 en el BayArena.

Este encuentro es considerado como uno de los clásicos de la Bundesliga por la ubicación geográfica de ambas ciudades, separadas por un poco más de 11 kilómetros.

El ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en el Bayer Leverkusen que dirige el español Xabi Alonso. Formó la línea de tres junto al alemán Jonathan Tah y al burkinés Edmond Tapsoba.

El sitio especializado SofaScore le otorgó a Piero Hincapié una calificación de 6,5 puntos.

El mejor jugador del Bayer Leverkusen ante el Colonia fue Amine Adli con 7,9 puntos.

Los goles de Leverkusen y Colonia

El Colonia puso el 0-1 en el marcador a los 14 minutos de iniciado el partido por intermedio de Davie Selke, delantero alemán de 28 años que lograba su tercer tanto en la Bundesliga.

En la jugada de este gol hubo una falta sobre Piero Hincapié, pero ni el juez central y menos el VAR lo consideraron así, por lo que el tanto subió al marcador.

El Leverkusen llegó al 1-1 en el marcador a los 28 minutos con un golazo del mediocampista francés Amine Adli, quien cristalizó una jugada colectiva que empezó en su propia cancha y terminó en el fondo del arco defendido por el portero alemán Marvin Schwäbe.

El Colonia no sintió el golpe del empate del Leverkusen y anotó el 1-2 nuevamente con Davie Selke a los 36 minutos, con un gran golpe al balón con la pierna derecha que poco pudo hacer Lukáš Hrádecký para detenerlo.

Para Davie Selke este fue el cuarto gol en la temporada. Los anteriores los hizo ante Bayern Múnich (1) y Borussia Dortmund (1), los dos líderes que tiene la Bundesliga a cuatro fechas de cerrar la temporada.

Tabla de posiciones

Este resultado frena al Bayer Leverkusen en su objetivo de seguir sumando puntos para alcanzar el cupo a la UEFA Europa League que está en manos del RB Leipzig.

El Leverkusen se quedó en la sexta posición con 48 puntos, pero con serias posibilidades de ceder su puesto al Wolfsburgo, séptimo, con 46 puntos y aún con el partido pendiente de esta jornada 31.

En la fecha 32 el Bayer Leverkusen tiene que visitar al Stuttgart en el Mercedes-Benz Arena. El juego está programado para el domingo 14 de mayo desde las 08:30 (hora de Ecuador).