Piero Hincapié casi anota en la Uefa Europa League en los cuartos de final ante Union Saint-Gilloise. Foto: Twitter Bayer Leverkusen

13 de abril de 2023 15:51

Leverkusen rescató un empate ante St. Gilloise

Bayer Leverkusen empató 1-1 en casa ante el Union Saint-Gilloise este jueves 13 de abril de 2023, por la ida de los cuartos de final de la Uefa Europa League. Piero Hincapié fue titular y disputó los 90 minutos.

El conjunto de Alemania amplió su racha de invicto a 10 partidos consecutivos, gracias al gol de Florian Wirtz.

La vuelta se jugará el próximo jueves 20 de abril, a las 14:00 (hora Ecuador), en el estadio Lotto Park de Bruselas

Leverkusen dominó, pero no fue efectivo

En los primeros 45 minutos, Bayer Leverkusen fue el dominador del esférico. El conjunto alemán mantuvo la posesión, pero careció de profundidad, cosa que lo terminó perjudicando.

Durante la primera mitad, los farmacéuticos no realizaron ningún remate a puerta.

Pese a no controlar mucho el balón, el Union Saint-Gilloise encontró la forma de hacerle mucho daño, sobre todo cuando Victor Boniface pisaba el área del Leverkusen.

A los 27’, Boniface casi se fabrica un gol solo. El delantero nigeriano eludió rivales, se cayó, se levantó y continuó con la posesión del balón para terminar su jugada con un remate que fue atajado por Lukas Hradecky.

En la jugada siguiente, en el tiro de esquina producto del remate de Boniface, el conjunto belga tuvo una oportunidad única, pero el remate de Ismael Kandouss se estrelló en el travesaño.

La más clara del Bayer Leverkusen llegó a los 39’, con un cabezazo de Piero Hincapié, tras un centro de Jeremie Frimpong. El remate del ecuatoriano se fue apenas desviado.

Se abrió el arco

La falta de profundidad y verticalidad le pasó factura al Bayer Leverkusen en la segunda mitad.

A los 51’, Victor Boniface, el jugador más peligroso del Union Saint-Gilloise abrió el marcador. El nigeriano venció al guardameta, con un gran remate colocado dentro del área.

Ya con el marcador en contra, el Bayer Leverkusen apretó el acelerador y llegó en reiteradas ocasiones al área rival, pero le faltó eficacia.

Jeremie Frimpong se quedó con el grito de gol en la garganta a los 77’. El carrilero del Leverkusen erró un cabezazo dentro del área.

Finalmente, y tras muchos intentos, el conjunto de Xabi Alonso encontró el empate gracias a un gran remate de su joya Florian Wirtz.

El alemán sacó un potente disparo con su derecha desde fuera del área y venció al guardameta rival Anthony Moris a los 82’.

En los últimos minutos del cotejo, el Leverkusen buscó la remontada, pero no le alcanzó el tiempo.