Dominik Szoboszlai celebra el gol marcado al Leverkusen en la Bundesliga. Foto: Twitter @RBLeipzig.

17 de abril de 2022 14:44

Leverkusen e Hincapié ceden el tercer puesto

El Leipzig, con un gol del húngaro Dominik Szoboszlai, logró el triunfo en el BayArena (0-1), en la jornada 30 jugada este 17 de abril de 2022.

Los tres puntos impulsan al conjunto de Domenico Tedesco a la tercera plaza de donde sale el Bayer Leverkusen, ahora cuarto, a falta de cuatro jornadas para el final de la Bundesliga.

Está entonado el Leipzig en este momento del año. Tras sellar el jueves 14 de abril su pase a las semifinales de la UEFA Europa League consiguió su tercera victoria seguida para asentarse en la zona de Liga de Campeones de la próxima temporada.

El encuentro se definió a 20 minutos del final. Nació la acción en las botas de Christopher Nkunku, actual líder del equipo, que asistió a Szoboszlai para batir a Lukas Hradecky.

El defensa central ecuatoriano Piero Hincapié fue titular y estuvo en el terreno de juego hasta los 88 minutos. Fue reemplazado por Sardar Azmoun, en un intento desesperado de Gerardo Seoane, su entrenador, de encontrar el empate que finalmente no llegó.

El triunfo eleva al tercer lugar al Leipzig solo superado por el Borussia Dortmund, segundo, y el Bayern Múnich, líder. El conjunto de Tedesco deja a dos al Bayer Leverkusen amenazado por detrás por el Friburgo, a solo un punto.