El Leverkusen logró su sexto triunfo en la Bundesliga 2021 - 2022: Foto: Twitter @bayer04fussball.

20 de noviembre de 2021 12:07

Leverkusen gana y se mantiene en zona de Champions

El Bayer Leverkusen volvió al triunfo en la Bundesliga luego de cuatro jornadas sin conseguirlo. Este 20 de noviembre de 2021 logró el triunfo por la mínima diferencia ante el Bochum, un duro rival de vencer.

Esta crisis de resultados había empezado con la estrepitosa goleada que el Bayern Munich le propinó en el BayArena el pasado 17 de octubre. Fue un 1 -5 que frenó el buen inicio de los dirigidos por Gerardo Seoane. De ahí se sumó uno nueva derrota en casa ante el Wolfsburgo (0 - 2) y dos empates de visita ante el Colonia (2 - 2) y el Hertha Berlin (1 - 1).

La victoria ante el Bochum, que transita en la posición 12 con 13 puntos, la encaminó a los tres minutos de juego el delantero francés de origen marroquí, Amine Adli, cuyo golpe de cabeza ingresó a media altura del palo derecho del portero Manuel Riemann.

El Leverkusen no la tuvo fácil y tuvo que controlar los ataques del Bochum que se acercó con peligrosidad sobre el arco defendido por el finlandés Lukáš Hrádecký que pudo sacar su arco en cero luego de cuatro partidos de la Bundesliga.

El ecuatoriano Piero Hincapié ingresó al campo de juego a los 76 minutos en lugar del neerlandés Daley Sinkgraven. Ocupó, como es habitual, la banda izquierda.

Con estas tres unidades el Leverkusen se coloca en el cuarto puesto con 21 puntos y se mantiene en zona de clasificación a Champions League. El puntero, el Bayern, que el viernes 19 de noviembre perdió ante el Augsburgo de Carlos Gruezo, es el puntero con 28 unidades.

El jueves 25 de noviembre, el Leverkusen recibe al Celtic de Escocia por la fecha 5 de la Europa League. Por la Bundesliga el domingo 28 de noviembre visitará al Leipzig.