Leonardo Campana marcó en la serie de penales del Inter de Miami. Foto: Instagram Leonardo Campana

26 de mayo de 2022 12:02

Leonardo Campana anotó penal al estilo 'Panenka'

Paulo Alvarez

Leonardo Campana hizo gala de su talento en el partido que enfrentó al Inter de Miami con el Orlando City en la U.S. Open Cup. Aunque su equipo no clasificó, anotó un gol a lo 'Panenka' en la serie de penales.

​El encuentro correspondía a los octavos de final del certamen y el delantero no arrancó como titular. Su ingreso se produjo en el minuto 74 y sustituyó a Gonzalo Higuaín.

La presencia tricolor en el cotejo estuvo complementada por Jhegson Méndez en el cuadro adversario. A diferencia de Campana, el volante estuvo entre los once iniciales pero abandonó el campo a los 60 minutos.

El encuentro culminó 0-0 en el tiempo reglamentario. En la etapa adicional Jean Mota abrió el marcador a los 94, sin embargo, instantes después se volvió a igualar el marcador.

La paridad forzó los penales en donde el ariete tricolor fue uno de los elegidos por Paul Neville para ejecutarlos. Dentro de la lista, a Campana se le asignó el cuarto lanzamiento.

Al momento en el que tuvo su oportunidad, la serie se encontraba 3-1 en contra del club de Miami. El delantero tomó una feroz carrera e impactó la esférica con borde externo para picarla al centro del arco. La pelota se elevó con una veloz parábola y golpeó en el travesaño antes de ingresar. El arquero fue engañado y voló hacia su palo izquierdo.

Pese a que el tanto del exfutbolista de Barcelona los mantuvo con vida, el siguiente penal del Orlando fue convertido y marcó su eliminación. En la U.S Open Cup, el ecuatoriano ya le había anotado previamente al Miami F.C.

En lo que respecta a sus goles convertidos en tiempo reglamentario, Leonardo Campana lleva siete goles con el cuadro estadounidense. Seis de ellos son en la Major League Soccer (MLS) y uno en el torneo del cual fue eliminado.