Ángel Mena será titular en el partido de vuelta de la semifinal del fútbol mexicano. Foto: Instagram del futbolista.

2 de diciembre de 2021 08:57

En cinco minutos León perdió la semifinal de ida

El paraguayo Carlos González comandó, el 1 de diciembre de 2021, con un gol y una asistencia la remontada de los Tigres UANL por 2-1 sobre el León en el partido de ida de las semifinales del torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

El chileno Jean Meneses adelantó al León al minuto 57, tras lo cual desde el banquillo el francés Florian Thauvin, al 90, y González, al 95, firmaron la victoria de los Tigres.

Los Tigres se adueñaron del balón y de las jugadas de peligro desde los primeros minutos del partido. El francés André-Pierre Gignac, al 19, y el uruguayo Nicolás López, al 21, realizaron disparos de media distancia que atajó el guardameta Rodolfo Cota.

El León contestó hasta el 45 con un remate desde la media luna del ecuatoriano Ángel Mena que se estrelló en el poste derecho del cancerbero argentino Nahuel Guzmán.

El juego de vuelta de la serie será el sábado 4 de diciembre en casa del León, mientras que la otra serie de las semifinales arrancará el jueves 2 de diciembre con la visita del Atlas (Aníbal Chalá) a los Pumas UNAM (Washington Corozo) en el partido de ida.