Club León de los ecuatorianos Ángel Mena y Byron Castillo fue eliminado de la Liguilla de México. Foto: Twitter @clubleonfc.

8 de mayo de 2023 11:22

León de Mena y Castilló fue eliminado en México

Club León perdió 1-3 ante Atlético San Luis el domingo 7 de mayo de 2023. El cuadro 'Esmeralda' quedó eliminado de la Liguilla de México.

Ángel Mena arrancó de titular y disputó todo el compromiso, mientras que, Byron Castillo ingresó en la segunda parte del cotejo que se jugó en el Nou Camp.

Eliminación sorpresa

León era el equipo favorito en la llave, sin embargo, el Atlético San Luis del brasileño Andre Jardine fue el que obtuvo la clasificación a los cuartos de final del torneo Clausura de México.

Los brasileños Leo Bonatini y Vitinho y el mexicano Javier Güemez anotaron por el San Luis, duodécimo de la fase regular, y el chileno Víctor Dávila descontó por el León del técnico argentino Nicolás Larcamón, sexto de la tabla.

El León tuvo la pelota la mayor parte del tiempo en la primera mitad, pero el San Luis mostró un fútbol práctico, sacó provecho de los despistes de la defensa rival y se fue al descanso con ventaja.

León comenzó mejor y en el minuto 3 lo reflejó en el marcador con un gol de Dávila a pase de José Alvarado, pero en el 6 los visitantes empataron con un golpe de zurda de Bonatini, tras un error en la salida del argentino Adonis Frías.

En su estadio el cuadro de Larcamón mantuvo la propuesta ofensiva, creó peligro, más careció de puntería y fue el San Luis el que tomó ventaja de 1-2 en el 33 con un remate cruzado de derecha de Güemez a pase de Vithino.

Desesperado, el conjunto de casa adelantó líneas; en el 44 rozó la posibilidad del empate con un remate de Jesús Angulo. Fue el San Luis el que puso el 1-3, al aprovechar otra falla de la zaga; Angulo despejó mal, Vitinho se hizo de la pelota y la metió en la red, en el 45, a la salida del guardameta Rodolfo Cota.

En la segunda parte, el San Luis dio prioridad al orden en la defensa y neutralizó los ataques del cuadro de casa, insistente, pero con poca creatividad.

- ¿A qué hora juega Brighton ante Everton?