Joel Valencia disputa la pelota con el defensa James Justin de Leicester. FOTO: AFP

25 de enero de 2020 12:24

Brentford con Joel Valencia de titular cayó ante Leicester y clasificó a octavos de la FA Cup

Agencia AFP

Sin brillo pero con eficacia, el Leicester, tercer clasificado de la Premier League, avanzó este sábado 25 de enero de 2020, a octavos de final de la Copa de Inglaterra, tras ganar 1 a 0 en el campo del Brentford, de la Segunda División. El ecuatoriano Joel Valencia jugó hasta el minuto 82 y fue reemplazado por Bryan Mbeumo.

El único tanto del partido llegó en los primeros instantes del duelo, en el minuto cuatro, cuando el nigeriano Kelechi Iheanacho empujó a la red un pase de la muerte de James Justin.

El equipo del ecuatoriano trató de llegar y revertir el marcador pero la defensa de los 'zorros' salvó en múltiples ocasiones del ataque de los locales.

La primera señal de vida de Brentford llegó después de 16 minutos cuando la cruz de Jeanvier arrancó la cabeza de Caglar Soyuncu a Jan Zamburek. Marcondes fue liberado a su izquierda, pero solo pudo disparar a la red lateral.

​En el segundo tiempo Luke Daniels atajó un fuerte remate de Iheanacho. Valencia disparó en algunas oportunidades cuando estaba bien colocado y la pelota estuvo a punto de ser recompensado justo después de la marca de la hora cuando el burlón de Marcondes desde la izquierda golpeó el pie del poste antes de que Christian Fuchs despejara la pelota para evitar que el sustituto Josh Dasilva de teniendo un simple toque.