Felipe Caicedo

Felipe Caicedo (der.) marcó el primer tanto en la goleada 3-0 del Lazio sobre la Roma. Foto: AFP.

2 de marzo de 2019 17:38

Lazio golea en el Clásico romano con Felipe Caicedo de figura

El Lazio se impuso 3-0 a la Roma en el Clásico romano disputado en el estadio Olímpico con goles del ecuatoriano Felipe Caicedo (12'), de Ciro Immobile (73' penal) y de Danilo Cataldi (89'). El delantero ecuatoriano fue figura del cuadro 'celeste' con un golazo y estuvo en la cancha hasta los 64 minutos.

El exjugador del Espanyol y Levante se ha ganado un puesto como titular en el cuadro celeste y consiguió su quinto tanto en una temporada en la que ha mostrado un rendimiento destacado. Hasta el momento, el delantero no ha sido considerado para las convocatorias de la Tricolor por el DT Hernán Darío Gómez.

Con su triunfo el Lazio puso fin a la racha de ocho partidos sin perder en la liga de la Roma, situándose a tres puntos en la tabla de su gran rival, pero con un partido menos.

Los 'Biancoceleste' entraron mejor en el partido, logrando un rápido gol gracias a Caicedo, que aprovechó una asistencia del argentino Joaquín Correa y dejó al golero de Robin Olsen en el piso con un regate.

A continuación el Lazio gestionó y defendió su renta, mientras que la Roma concedió un penal, por medio del argentino Federico Fazio, lento e inseguro. Immobile, que acababa de entrar, lo convirtió.

Para concluir la noche perfecta el tercer gol lo firmó Cataldi, un chico formado en la casa, habitual suplente, y que festejó su tanto por todo lo alto en la Curva Nord.

En los minutos finales la Roma perdió los nervios. El serbio Aleksandar Kolarov fue expulsado y el bosnio Edin Dzeko, furioso, estuvo cerca de ver también la roja.

El gran duelo de la 26ª jornada lo disputarán el domingo el Nápoles (2º) y el líder Juventus, que defiende sus 13 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor.